央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

买车上牌前竟有11次违章记录 10次在同一地点违停

发布时间:2011年05月02日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片画线内为同一违章地点

  本报讯 2008年12月份买车上牌,但在自己买车前就出现了11次违章记录,这是市民王先生近期遇到的一件尴尬事。因为这些违章都没有得到处理,王先生必须替别人买单交完罚款,才能把车卖掉。更令王先生无奈的是,这11次违章记录全都是“违停”,11次“违停”中还有10次是在同一地点——沙河口区黄河路与如意街。

  王先生告诉记者,自己是2008年12月份购买了这辆商务车并给车上了牌照。“车开了几年后我准备把车卖掉,可是在最近一次年检中我发现,我的车竟然有11次违章记录没有处理。”这个发现让王先生很是迷惑。“我是个老司机了,开车遵守交通规则,这么多违章记录是从哪里出来的呢?”王先生说,仔细查询后的结果更令他郁闷。“所有的违章记录都是在2008年12月份之前的,也就是说,我还没买车上牌呢,违章记录就已经出现了!”王先生无奈地表示。

  昨日上午,记者通过市交警支队的违章信息查询系统,对王先生的车进行了查询。结果记者发现,这11次违章记录确实都出现在2008年12月份王先生买车之前。最早一次违章记录发生在2007年的11月23日,最后一次则在2008年8月19日。令人哭笑不得的是,这11次违章记录全部是违章停车,里面有10次发生在同一地点——沙河口区交警大队辖区内的黄河路与如意街。“这事情真是让人无奈:你说这个违章者是不是有点太‘执迷不悟’了,明明知道在这个地方停车是违章行为。为啥就是‘屡教不改’呢?”王先生苦笑着表示。

  王先生说,因为这些违章记录没有得到处理,自己就无法把车卖掉。“如果要我替别人的违章行为买单,又实在有点不甘心!”王先生说,现在他怀疑自己的车可能被人套牌。“从违停集中出现的地点看,我认为套牌车可能就在黄河路与如意街一带活动。”王先生表示,他已经向交警部门反映了此事,并希望能得到妥善处理。