央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州一出租车遭遇套牌 套牌者营运资格被取消

发布时间:2012年07月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月30日讯(记者 牟张涛) “你不跑活,在军供站小区里干什么呢?”7月30日8时许,出租车司机王先生接到朋友的电话,让他很迷糊,因为此时他距离军供站小区数十公里,同时也让他打了个激灵,“难道真有人套我的车牌?”

  近日,在德州联运出租车公司就职的王先生常接到朋友电话,“他们说看到我的车,车速很快,但车不是我开的,怀疑车被套牌了。”王先生说,他在街上开车时一直留意此事,“当天朋友到军供站小区送人,看到‘我的车’,给我打了电话,这次终于抓到他了。”

  10时许,记者看到这辆“李鬼”出租车和王先生的出租车外形几乎一致,车牌也很逼真,仔细分辨才能看出缺少了小暗记,车内计价器等出租车需要配备的东西一应俱全,计价器还显示着时间,车上有硬币,显示着这辆车处于营运状态。

  “这人做事太不厚道了,套我的车牌,违法记录不都得算在我头上啊?”王先生说,

  德州市交警支队直属一大队交警到现场处理此事,大队办公室于主任说,套用并伪造或者使用伪造机动车号牌是违法行为,会带来极大安全隐患,“套用他人机动车号牌罚款1000元,扣12分,使用伪造机动车号牌将罚款2000元,扣12分。”于主任说,他们会对此事进行调查,套牌车辆如有违章记录,会对违章记录进行甄别。10时30分许,交警将套牌车辆运走。

  记者随后又联系了德州市交通局出租科,科长陈峰说,对于王先生车辆被套牌一事已进行了解,待交警部门处理完后,交通部门会对套牌车主非法营运进行处罚,“我们将对他进行最高限30000元处罚。”

  陈峰还说,交通部门正对车辆套牌进行非法营运进行重点整治,已查获三起,“有两起是自己套自己的,一副车牌挂到多辆车上。”陈峰说,这三起都是按照上限30000元进行处罚,并取消当事者的营运资格。

热词:

  • 被套牌
  • 车牌
  • 此事
  • 机动车号牌
  • 出租车公司
  • 李鬼
  • 车辆
  • 违章记录
  • 出租车司机
  • 交通部门