央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千里单骑 青海湖最美

发布时间:2012年08月03日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西海都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  西宁市迎来首批骑行客

  “上车睡觉,下车听导游讲解,回酒店洗洗睡了。”这是各地旅游者耳熟能详的评价,如何才能让游客提起劲头参与到旅行是西宁市旅游局一直都在思考的问题。亲子游、观光游、体育游是西宁市发现旅游的特色。今年3月,西宁市旅游局策划骑行夏都活动,经过半年多的准备,在青海省旅游局、青海省体育发展总公司、青海湖旅游集团公司的支持下,7月28日,西宁市迎来了首批骑行客。

  来西宁骑行的百余位游客,是国内外10所高校企业管理硕士,他们离开繁华都市,选择骑行游青海,这是一种环保旅游的理念。西宁市旅游局副局长孔佑鹏说,自青海成功举办环湖赛以来,骑行青海湖成了一个旅游新方向。骑行,是普通旅游向深度旅游的过渡,是西宁一日游到多日游的发展,是旅游经济单向消费到多层次消费的转变。

  青海湖,走过才能领略

  来自台湾大学的陈瑞杏第一次来青海,到青海湖的第一天是下雨天,雨雾让青海湖更加神秘莫测,“太美了,青海湖的美是无法聚焦的,它必须要一步一步地丈量过后才能感悟。”陈瑞杏说,“开车太快,走路太慢,骑车刚刚好。”

  享受高原独特“接待”

  8月2日已经是骑行的第四天,来自台湾的杨适旭跟随团队骑行了360公里,绕了青海湖一圈,二郎剑、鸟岛等景点让他感叹这是人间奇境,但印象最深的还是高原变幻莫测的天气,一会儿雨一会儿暴晒,这让杨适旭感受到了高原最独特的“接待”。

  “我要再来一次”

  美国卡内基训练公司的夏明杰是所有游客里最为深情的一个,不论走到哪里,只要风景优美,他都要驻足停留好久。“我一定要带着我的团队再一次踏进青海湖!”草原、油菜花、雪山,这让夏明杰不愿离去。除了感慨青海湖的美,夏明杰还建议,希望修建专用的自行车车道,他说作为旅游爱好者,他愿意助力青海湖的发展。

  骑行计划出炉塔尔寺、坎布拉、青海湖让台湾同胞不愿离去。参加完活动,不少本地工作人员十分心动。记者从西宁市旅游局了解到,为了让所有人都能够参与到骑行夏都活动,旅行社针对消费能力制订了不同档次的骑行计划,游客可以根据自己的消费能力选择路线,所有骑行单车都由旅行社提供。“我们希望所有有骑行梦的人,都能实现这个梦。”孔佑鹏说。(作者:马蓉 )

热词:

  • 青海湖
  • 骑行
  • 游客
  • 坎布拉
  • 接待
  • 导游讲解
  • 环湖赛
  • 旅行社
  • 青海新闻网
  • 夏都