央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环湖赛第二赛段:鲁卡夺冠揽黄绿衫 斯洛文尼亚队成赢家

发布时间:2012年06月30日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第二赛段前三名领奖。人民网记者 胡雪蓉 摄

  人民网互助6月30日电(记者 胡雪蓉 罗丹) 6月30日,2012年第十一届环青海湖国际公路自行车赛进入到了第二赛段的争夺。最终,来自斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡夺得冠军,成绩是2小时47分30秒,并以4小时53分02秒暂列总成绩第一,穿上黄衫。同时,鲁卡还以30分的成绩夺得冲刺王,穿上绿衫。伊朗大不理士石化队车手阿里扎德获得爬坡王,揽下圆点衫;队友侯赛因荣膺亚洲最佳,穿上蓝衫。

  第二赛段的比赛起点设在多巴基地,途经平安,终点设在“彩虹之乡”互助。赛段设置2个冲刺点,1个爬坡点,全程比赛距离122公里,最高海拔2823米。

  上午10点,比赛正式开始。在多巴至平安赛段,比赛路况较为理想,选手们遇到的挑战并不大。中国玛拉克队的马海军表现出色,和其他几名选手成功冲出大集团开始领骑。比赛进入到平安后,路况呈现出一路爬坡的局面。在83公里时,由于缺少队友的配合,马海军遗憾地被大团抓回。

  在经过设在98公里处的爬坡点时,来自伊朗大不理士石化队的阿里扎德力压群雄,拿下了本届环湖赛首个爬坡点的头名。比赛还剩5公里时,哥伦比亚EPM队的奥兰多与另一名选手冲在最前面,后面的选手又被分为两个集团。

  最终,在昨日首赛段位列第二名的斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡率先冲过终点,夺得了本赛段的冠军,并且在个人总成绩榜上跃升第一,穿上黄衫。在冲刺积分榜上,鲁卡以30分排在首位,同时拿下绿衫。来自伊朗大不理士石化队的阿里扎德获得爬坡王,亚洲最佳被同车队的侯赛因获得。

  明天,比赛将正式进入到青海湖区域。选手们将从西宁出发,骑行147公里,最终抵达美丽的青海湖。

  专题-第十一届环湖赛

  第十一届环湖赛全程路线图完整日程安排

  【1】【2】【3】【4】【5】

热词:

  • 鲁卡
  • 选手
  • 环湖赛
  • 比赛
  • 斯洛文尼亚队
  • 夺冠
  • 萨瓦队
  • 石化队
  • 黄衫
  • 黄绿