央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁晚报环湖赛上千里传情

发布时间:2012年07月11日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者葛文荣特约记者王昇

  这些天,环湖赛鏖战高原、转战河西走廊、首进塞上江南宁夏。环湖赛从青藏高原来,从高原圣湖青海湖畔来,从中国夏都西宁来,来时,带着数百万青海各族群众的问候和美好的祝愿,进张掖、下武威,首进宁夏。这一路,《西宁晚报》一路相随,到哪里,哪里的党政领导和百姓手中就会出现一份《西宁晚报》,在短短11天时间里,《西宁晚报》已多次进行彻夜策划,《烽烟四起》、《巨人相拥·魅力海湖》、《三地共绘》带着青海各族人民的深情厚谊,传递着对甘肃、宁夏各族人民的祝福和问候。

  从环湖赛开始的那一天起,《西宁晚报》就与环湖赛如影随形,为了更好地将环湖赛宣传到互助、天峻、西海、祁连、张掖、武威、景泰、中卫、白银、兰州,《西宁晚报》编采人员不惜多次从西宁驱车上千公里,将《西宁晚报》送到西海、祁连、甘肃张掖、景泰……发到当地领导、老百姓手中。功夫不负有人心,《西宁晚报》每到一处都会遭到疯抢。跟随环湖赛的组委会常务副主任、省政府副秘书长张宁看到后十分高兴,称赞《西宁晚报》及时传递了青海省委、省政府和环湖赛组委会的心声,表达了对青海、甘肃、宁夏各族人民的祝福和问候,是环湖赛名副其实的友谊使者。张掖市副市长余峰高兴地说:“这种做法好啊,两省不光要合办环湖赛,两省的媒体还应该互相宣传嘛,你们《西宁晚报》带了个好头啊!”

  在武威市,市委书记火荣贵关切地询问组委会工作人员,并拿着《西宁晚报》说,本届环湖赛是增进青、甘、宁三省区友谊、全面展示对外开放新形象和各民族团结奋进、社会和谐的一次盛会,没想到宣传效果会这么好。

  环湖赛首进宁夏中卫,《西宁晚报》再一次出现在宁夏党政领导手中,中卫市副市长王君兰在称赞《西宁晚报》的同时还向记者提出了建议:“为了办好这次环湖赛,我们曾组团到青海学习,还多次向青海方面虚心请教,为了将来中卫与青海更多更好合作起个好头,希望《西宁晚报》能更多做这样的策划。”

  记者发现,《西宁晚报》所到之处,不仅让当地百姓对环湖赛有了更深刻的了解,更对夏都西宁充满了向往,曾在环湖赛骑行至张掖赛段时,这里的市民在看到《西宁晚报》环湖赛策划《巨人相拥·魅力海湖》中关于美丽的海湖新区后,纷纷向记者打问西宁的房价和物价,并表示一定要去夏都西宁走一走看一看。

  千里传情!《西宁晚报》勇于肩负环湖赛友谊使者的重任,不间断地向兄弟省送去来自青海各族人民的问候,宣传魅力环湖赛,播散友谊种子。为的就是让青甘宁3800万各族人民能够一同异地幸福举杯。环湖赛在哪里,我们就在哪里,未来,环湖赛行遍祖国大江南北,环湖使者——《西宁晚报》也会将魅力环湖赛、大美青海传播到祖国大江南北。

热词:

  • 西宁晚报
  • 环湖赛
  • 传情
  • 巨人相拥·魅力海湖
  • 烽烟四起
  • 三地共绘
  • 西海
  • 宁夏中卫
  • 甘肃张掖
  • 播散