央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风登陆青岛狂风暴雨 各界全力以赴迎战“达维”

发布时间:2012年08月03日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这些地方需警惕地质灾害

  昨日下午,市国土资源房管局发布了我市未来24小时地质灾害3级预警预报。

  预报提醒,根据未来24小时降雨预报和地质环境等影响因素分析,8月2日20时至8月3日20时,我市崂山区大部、城阳区东部、即墨市东南部、平度市东北部、胶南市东部、黄岛区南部等地丘陵山区降雨诱发地质灾害等级为3级,可能性较大。相关区市和部门需按照年度防治方案要求做好监测工作。

  排水管理处全线应急联动

  昨日,市气象台发布了台风“达维”或登陆青岛的消息,排水管理处迅速启动防汛抢险应急预案,指挥调度、巡视应急、重点值守三大系统有序运转,全力以赴做好城市防汛排水工作。

  据介绍,排水管理处进一步完善防汛预案,与市气象局建立了联动机制,第一时间了解和掌握天气变化信息,做好雨情评估,同时制定了五级防汛预案,对28个低洼区域的防范措施和责任等进行了明确分工,按照雨量级别,采取不间断巡视、重点路段定人、定点、定车巡视值守、提前打开雨水箅子、设置移动排水泵、利用污水管道泄洪等应急措施,及时排除积水,特殊情况下协助交警实施封路,确保行人和车辆安全。

  在排水管理处监管服务中心设置防汛应急指挥中心,通过视频系统对重点区域雨水泵站以及三百多条主要道路特别是各铁路桥下积水情况进行即时监控,随时根据雨量情况调动排水设备、车辆,指挥排水工人到各重点路段进行处理。

  青岛海上搜救中心随时待命

  针对可能登陆我市的台风,青岛市海上搜救中心、青岛海事局联合发布紧急通知,对全市海上防抗台风工作进行了全面部署。青岛海事局正密切跟踪台风路径,及时关注台风最新动态和辖区海域海况,与气象海洋部门保持直接联系,并及时向航行船舶、渔船、施工作业船等发布预警信息,督促有关单位船舶注意做好防御工作。

  此外,青岛市海上搜救中心成员单位在做好防台工作的同时,确保搜救力量随时可投入海上搜救应急工作。

  目前,董家口港区等重点工程的施工船舶已陆续撤离回胶州湾避风,进入防台状态。青岛海域锚地船舶已达81艘次,目前还在继续增加。

  青岛机场启动航班延误应急

  为应对台风的到来,青岛机场启动应急预案,人员物资准备充分,从避风、防汛和应对航班大面积延误等方面入手,做好应对台风的各项准备,力争将台风对航班的影响降到最低。

  针对可能出现的较多航班延误、取消等情况,青岛机场在旅客服务方面做好了充分准备,增派工作人员,加强现场引导和旅客问询的应答工作。积极协调,做好取消航班、晚到旅客的退票、改签工作。多方联系,克服旅游旺季床位紧张的影响,提前与周边宾馆联系预留空余客房。对航班延误旅客休息区域内的躺椅、毛毯及其他物资进行清点、整理,以做好延误滞留旅客的安置工作。

热词:

  • 达维
  • 青岛机场
  • 船舶
  • 地质灾害
  • 航班延误
  • 海上搜救
  • 我市
  • 防汛预案
  • 降雨
  • 防台