央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区防汛抗旱指挥部:强化对山洪地质灾害的防御

发布时间:2011年05月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者周映)5月21日起,新的一轮强降雨再次袭击我区,部分地区出现了大到暴雨,局部大暴雨。受强降雨影响,部分中小江河出现涨水,部分乡镇发生内涝、农田被淹。据气象部门预测,降雨还将持续到24日。自治区防汛抗旱指挥部办公室值班人员再次提醒各级各有关部门,当前,我区正值汛期,降雨天气较多,强降雨极易引发山洪和地质灾害,要高度重视做好山洪地质灾害防御工作。

  各地各相关部门务必把山洪和地质灾害防御工作摆在当前的防汛工作的重要位置。各市、县、乡要加大对山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、低洼易涝区、林区作业点、矿山及尾矿坝等重点区域重点对象的排查力度,对重点区域实行定人、定责、定点看防,特别是要提醒在高边坡、小溪旁、山谷和山前冲积平地居住生活的群众及外来务工人员提高警惕,加强防范。各级国土部门要派出工作组到地质灾害多发区和隐患区,强降雨期间要派人值守,一旦发布地质灾害预报预警信息,一旦发生险情及时转移群众。旅游部门要加强旅游景点、景区的安全防范工作,对可能引起山洪及地质灾害的地区要适时关闭并及时安全转移游客。一旦发布暴雨警报或出现险情征兆,各级各部门一定要严格按照预案要求果断转移群众,对居住在山边、水边、沟边的群众全部要果断撤离人员。