央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】佟文今日踏上卫冕之旅

发布时间:2012年08月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 王梓)伴随着田径比赛正式拉开大幕,伦敦奥运会进入第7天的争夺。在田径、游泳、蹦床、羽毛球、射箭、射击、举重、柔道、击剑、场地自行车、赛艇等项目将产生的22枚金牌中,中国军团将继续向着夺金目标发起冲击。

  3日19:00 男子50米气步枪卧射淘汰赛

  在男子10米气步枪预赛中过早出局的朱启南,将在北京时间今天开战的男子50米气步枪卧射比赛中再度登场,与他携手出击的将是去年以“黑马”身份问鼎射击世界杯冠军的王炜一。虽然男子50米气步枪卧射并不是中国射击队的优势项目,但两人会为冲击金牌全力而战。

  3日22:00 羽毛球混合双打决赛

  四年前的北京奥运会上,于洋与何汉斌的混双组合在半决赛中不敌印尼选手,最终仅收获一枚铜牌。本届比赛,徐晨、马晋与张楠、赵云蕾两对混双组合连战连捷,已顺利会师混双决赛。无论哪对组合高挂冠军奖牌,他们都将为中国羽毛球队斩获本届奥运会的第一金。

  3日22:26 男子蹦床决赛

  四年前,陆春龙在北京奥运会蹦床决赛中一鸣惊人,以41.00分的成绩问鼎,斩获个人奥运会首金。作为卫冕冠军,他将与北京奥运会蹦床季军得主董栋一起,在本届奥运会中继续向着金牌发起冲击。

  此外,乒乓球团体赛第一轮的比赛也将于北京时间今天全面打响。在17:30开战的男子佩剑团体赛的比赛中,中国佩剑队也将向奖牌发起冲击。

  3日23:00 女子78公斤以上级柔道

  作为津门本土选手,柔道女子78公斤以上级卫冕冠军佟文将在今天踏上自己的卫冕之旅。在四年前的北京奥运会上,佟文在最后15秒钟落后的绝境下,凭借一记“一本”强势夺金。然而在之后的一段时间里,她却因瘦肉精事件而被国际柔联禁赛。不过,重回赛场的佟文并没有受到“禁赛风波”的影响,而是以一种王者回归的态势连续问鼎三项世界大赛冠军。相比于4年前,对于如今已经年过30岁的佟文来说伦敦奥运会将会是一次前所未有的挑战。从实力来看,如果她能正常发挥自身水平并保持良好的心态,那么佟文将会轻松捍卫自己“柔道女皇”的荣誉。

热词:

  • 佟文
  • 卫冕冠军
  • 气步枪
  • 男子
  • 柔道
  • 蹦床
  • 混双
  • 禁赛
  • 金牌
  • 北京奥运会