央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑3日前瞻:仲满领衔团体冲金 战弱旅需防冷门

发布时间:2012年08月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到第七个比赛日,北京奥运会冠军仲满将领衔中国男佩向团体赛的金牌发起冲金,今年的世界杯莫斯科站,中国男团首次站在世界之巅,此役虽然没有十足的把握,但有望与俄罗斯等强国一拼。首战,中国队将迎战实力相对较弱的罗马尼亚队,应谨防冷门出现。

  进入到伦敦奥运会周期,中国男佩遭遇了一波低谷,在各项比赛中,他们对阵韩国队胜少负多,客观的说,已经丢掉了亚洲霸主的位置。在冲击奥运会的门票上,中国队困难重重,直到世界杯莫斯科站,中国队的剑客们精神焕发,连克韩国、俄罗斯等佩剑强国,夺得了冠军,这也是中国队在世界大赛的首个团体冠军,也因此拿到了伦敦奥运会的参赛资格,同时也成就了仲满等人的奥运梦想。

  伦敦奥运会,中国队在个人赛表现不佳,北京奥运会冠军仲满第二轮落败,其两位队友刘晓、王敬之更是一轮游。好在与个人赛相比,个人实力并不拔尖却也都不弱的中国男佩三剑客,在团体赛中似乎机会更大一些。该项目世界排名第一的俄罗斯队、击剑传统强国韩国队、意大利队都实力较强。

  根据抽签,中国队首场比赛将迎战罗马尼亚队。从双方目前公布的出场阵容来看,中国队拥有奥运冠军仲满,参加过三届奥运会的王敬之,也有首次参加奥运会的刘晓,可以说新老结合。罗马尼亚队以老将为主,但三位老将的个人赛成绩也非常一般,如果拿出正常水平,罗马尼亚的实力要弱于中国队。

  中国有句俗话叫万事开头难,更何况中国队首秀的对手整体实力在中国之下,这就需要男佩剑客们打一万分小心,切忌因为轻敌、松懈而被爆冷。如果战胜罗马尼亚队,中国队很有可能迎战实力强大的俄罗斯队,虽然在今年的世界杯赛战胜过对手,但毕竟当时俄罗斯已经拿到奥运门票,并没有派出最强阵容出战,所以胜利在一定程度上打了些折扣,如果这次遇到俄罗斯,中国队只要发挥出自己的水平,不管胜利还是失败,都问心无愧。

  根据赛程安排,中国队的首场比赛将于北京时间18:30打响。(搜狐体育 万筠)

  作者:搜狐体育 万筠来源搜狐体育)

热词:

  • 中国队
  • 击剑比赛
  • 仲满
  • 罗马尼亚队
  • 团体冠军
  • 防冷门
  • 弱旅
  • 首场比赛
  • 意大利队
  • 搜狐体育