央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国击剑冠军赛 女子重剑福建小将爆冷夺冠

发布时间:2011年03月04日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州3月3日电 (张建忠 沈瑞婷)2011全国击剑冠军赛首站第二阶段3日继续开打,在女子重剑个人赛的角逐中,此前在全国性比赛中从未进入前32名的福建小将朱露爆冷夺冠,成为当日的赛场“黑马”。

  生于1992年的福建小将朱露在决赛中是以9:5的比分击败上海队李筱芸的,这是她的首个全国冠军头衔。辽宁队李娜与赵北京队翔宇并列本次赛事女子重剑第三名。

  此前,夺标呼声甚高、曾获青奥会女子重剑冠军的福建本土名将林声发挥失常,在淘汰赛中意外以10:11的接近比分败给云南队董欢,仅名列女重的第34位。

  在此间举行的2011全国击剑冠军赛首站赛事,吸引了众多当地媒体关注福建本土女重名将林声。2004年6月开始练剑的林声,初习花剑,2008年改练重剑。此前的2010年,林声在新加坡举行的首届青年夏季奥林匹克运动会上,冲破欧美垄断,在女子重剑赛场显神威,夺得了亚洲选手唯一获得的一枚金牌。

  在当日举行的另一场女花团体赛的角逐中,传统强队上海队经过激烈鏖战、不负众望地拿下冠军,天津队、南京军区队分列二、三名。在4日决出女佩团体赛和女重团体赛冠军后,2011全国击剑冠军赛首站赛事将全部结束。(完)