央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011全国击剑冠军赛首站“封剑” 第2站赛事4月举行

发布时间:2011年03月05日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州3月4日电 (沈瑞婷 张建忠)2011全国击剑冠军赛首站赛事4日在福州“封剑”。在最后一天的比赛中,解放军队、江苏队分获女子重剑团体赛、女子佩剑团体赛冠军。第2站赛事将于4月间在辽宁举办。

  在女重团体赛中,解放军队以45:42的比分打败辽宁队,荣登冠军宝座,山西队位列第三;随后进行的女佩团体赛上,本站赛事女佩个人赛冠军李菲领军的江苏队再下一城,以45:26的显著优势轻松击败辽宁队,而传统强队上海队仅获铜牌。

  盘点本站比赛,江苏自剑管理中心主任、女花名将肖爱华对东道主福建队赞扬有加:“福建队虽然建队时间不长,但是他们提升快速、勇于拼搏,值得学习”。她认为,福建队是一支非常有希望的队伍。

  此前在女重个人赛中表现颇佳的东道主福建队,今天在女重团体16进8的比赛中与湖北队遭遇,结果以45:37的比分败北,无缘进入前三。对此,福建省重竞技中心主任张德贵表示,福建队的优势在于队员年轻刻苦、肯拼搏、有气势。然而跟强队相比,他们也因为年轻,起步晚,缺乏底蕴。“必须一切从零开始,慢慢积累,展示自我并发现问题,才能够更好地进步。福建队接下来的目标是下一轮全运会。”

  福建队成立仅10年,相比其他队伍,福建队是一支年轻的队伍。据福建队教练黎照强介绍,这次比赛中福建队在男花团体、女重个人的比赛中表现出色并夺得冠军,实现了自我突破,是福建队的一个新起点,也是对冬训的成果检验,为以后的训练和比赛打下了坚实的基础。

  2011全国击剑冠军赛首站赛事,福建队中的国家队队员乐慧琳、戴慧莉、刘咏诗由于4月初的积分赛均没有参赛,目前正在伦敦加紧训练。在家门口练兵,缺少主力队员的福建队意外收获男花团体和女重个人两个冠军,女重小将朱露亦成为颇受关注的“黑马”。

  据悉,2011全国击剑冠军赛共分4站,接下来的第2站赛事将于4月12日至20日在辽宁举办。(完)