央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排前瞻:中国巴西遭遇战 有望结束连败纪录

发布时间:2012年08月03日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月3日下午,伦敦奥运会女排小组赛第四轮展开争夺,中国队将迎战巴西,如果能取胜,很有机会奠定小组第二的排名,为淘汰赛打好基础。

  伦敦奥运小组赛结束三轮,A组形势已经比较明朗,完成三连胜的俄罗斯和意大利领跑这个小组,日本2胜1负也已几乎拿到出现名额,英国、阿尔及利亚和多米尼加将为最后一张八强门票而战。

  相比A组,B组无愧为死亡小组,除了美国3连胜提前预订了小组头名的位置,其余球队的胜负都在一场球。令人稍感意外的是,韩国队2胜1负暂时位居小组第二位,尤其是直落三局击败了卫冕冠军巴西队,而桑巴军团仅获得1胜2负,小组出线堪忧。

  第四轮,韩国对阵土耳其,美国与塞尔维亚交锋,而中国与巴西交手。除了美国同塞尔维亚,其余两场都有很大的胜负悬念,特别是中国同巴西的这场比赛,如果伦敦奥运会之前做预测,很多人都会一边倒的押宝桑巴军团,但此一时彼一时,从当下的势头来看,中国女排占据了上风。

  进入伦敦奥运周期,从未战胜过巴西一队,尽管交锋纪录对于我们很不利,但这次伦敦奥运会中国女排还是让人眼前一亮,对土耳其和塞尔维亚取得两连胜,虽然不敌美国,但还是打出了气势,而巴西恰好处在状态低迷时,这正是拿下对手的大好机会。

  要想取胜,中国女排首先还是要立足于自我,打出快速多变的特点,接好一传的同时,想办法让王一梅和惠若琪两门火炮发挥出威力,争取多点开花,当然,还要重点拦防谢拉。如果自身实力得到发挥,中国女排拥有很好的机会拿下卫冕冠军,而如果拿下这场胜利,不但能提前晋级八强,还有机会获得小组第二,淘汰赛有望遇到另外一个小组相对实力偏弱的队伍。(穆勒)

  8月3日女排赛程

  16:30 巴西VS中国

  18:30 日本VS俄罗斯

  21:45 土耳其VS韩国

  23:45 英国VS多米尼加

  03:00 美国VS塞尔维亚

  05:00 阿尔及利亚VS意大利

热词:

  • 女排
  • VS
  • 小组头名
  • 桑巴军团
  • 卫冕冠军
  • 连败
  • 奥运周期
  • 塞尔维亚
  • 小组赛
  • 球队