央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛小伙张继科伦敦夺冠 父亲:儿子是最优秀的

发布时间:2012年08月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欣闻张继科在伦敦夺冠,在万里之遥的家乡青岛,家乡父老与张继科父母庆祝。

  齐鲁网青岛8月3日讯(记者 谭文宝)北京时间今天凌晨,24岁的中国小将张继科以4:1击败两届奥运会亚军王皓,夺得伦敦奥运会乒乓球男单冠军,成为历史上实现乒乓球大满贯用时最短的选手。

  而在万里之遥的家乡青岛,张继科的父母、启蒙教练等和媒体一起,通过电视直播共同见证了这一历史时刻。

  启蒙教练为他捏一把汗

  晚上九点多,青岛市第二体育场会议室里已经格外热闹,张继科的启蒙教练申蓬华、荆滔,母校的相关领导等都围坐在电视机旁,焦急的等待决赛直播,小小的会议室一下子就挤进了四十多人。24岁的张继科已经拥有世界杯和世锦赛两项桂冠,此番与队友王皓巅峰对决,取胜的把握如何呢? 面对记者的采访,两位启蒙教练都直言,张继科是首次参加奥运,他们都为他捏了一把汗。

  十点三十五分,比赛正式开始,会议室的气氛一下子紧张起来。张继科每次赢球会议室里都掌声如潮,而输球时所有人都屏息等待。四局过后张继科以3比1领先,第五局的争夺进入到白热化阶段。不少观众都紧张得站了起来。而当张继科最终以4比1结束战斗、赢得金牌的时候,会议室的气氛也达到了顶峰。

  父亲:儿子是最优秀的

  3日凌晨零时许,张继科夺冠的消息却迅速传播。在家中观看直播的张传铭夫妇来不及松一口气就被包围在纷至沓来的祝福中。刚刚看完直播的青岛市副市长栾新也在第一时间赶到,为夫妇俩亲手送上了鲜花的祝福。

  在众人的欢呼声中,身着乒乓球队奥运队服的张传铭却格外沉默。记者看到,他的眼眶通红,泪水已经开始打转,却始终没有掉下来。看到张继科和队友王皓一起举起国旗、在走上颁奖台前紧紧相拥,张传铭才慢慢平静下来。他骄傲地说,儿子是最优秀的。

  市委市政府电贺张继科奥运摘金

  青岛市委、市政府昨晚致电伦敦奥运会中国体育代表团,热烈祝贺青岛籍选手张继科勇夺奥运会乒乓球男子单打金牌。

  贺电说,欣闻中国乒乓球队青岛籍选手张继科在第30届伦敦奥运会男子乒乓球单打比赛中,连克强手、勇夺冠军,成为历史上实现乒乓球大满贯用时最短的选手,为祖国赢得了荣誉,也为家乡增添了光彩。在此,谨向你们并通过你们向中国乒乓球队表示热烈祝贺和衷心感谢!

  贺电衷心祝愿中国体育代表团继续弘扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,迎接新挑战,再铸新辉煌!

热词:

  • 张继科
  • 夺冠
  • 赢球
  • 单打比赛
  • 男子单打
  • 小将
  • 青岛市委
  • 选手
  • 教练
  • 男子乒乓球