央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部近期研究TD-LTE号码运营 将出台扶持政策

发布时间:2012年08月03日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】8月3日消息,在2012年TD-LTE网络创新研讨会上,多位专家学者对TD-LTE的发展现状进行了介绍。其中,工信部科技司副局级巡视员代晓慧表示,正在研究TD-LTE的号码运营政策;中国移动研究院副院长黄宇红认为,TD-LTE必须要再做扩大规模实验。

  工信部研究TD-LTE号码运营政策

  工信部科技司副局级巡视员代晓慧表示,要积极推进多模多频TD-LTE芯片和终端的开发,包括TD-LTE、TD-SCDMA和GSM的三模芯片,以及融合多模芯片的开发。

  她表示,截至目前包括日本软银等6家国际运营商正式宣布商用TD-LTE,已建立实验网的国际运营商超过了30家。有意向部署TD-LTE网络的国际运营商超过了40个。

  “未来三年,TD-LTE国际部署计划来看,到2014年,TD-LTE人口覆盖超过20亿。”

  代晓慧介绍,工信部近期在对TD-LTE的号码运营政策等进行研究后,将推出一系列的扶持政策,加快TD-LTE的发展步伐。

  TD-LTE必须要再做扩大规模实验

  中国移动研究院副院长黄宇红介绍,虽然我们TD-LTE规模实验取得了很大的成功,国际上也商用了,但必须再做扩大规模的实验。因为需要在更多的场景、更大范围内深刻了解如覆盖、容量、干扰等几个核心问题,了解到底如何设定才能让最终用户在使用终端产品时得到最好体验。

  同时,她介绍,TD-LTE是一个全IP的网络,带来了新的特性,也需要我们把握全面的端到端的优化。

  “在TD-LTE引入的时候,网络场景更多,现在中国移动也在谈4网融合,未来还要有FDD的网络,这么多的网络,他们如何来协同?另外包括频段现在就已经有2.1GHz,1.9 GHz,那么TD-LTE的时候要考虑用1.9 GHz、2.6 GHz、2.3 GHz组网,这个也对我们来说也需要有好的方法来实践来创新。”黄玉红介绍。

  此外,工信部电信研究院标准化研究所王志勤介绍了TD-LTE扩大规模试验的实施原则,

  TD-LTE扩大规模试验将遵循TD-LTE和TD-SCDMA协调发展,目标实现主城区无线网络连续覆盖,并与现网TD-SCDMA互联互通和多模应用。(文/志宇)

热词:

  • TD-LTE
  • 扶持政策
  • 芯片
  • 运营商
  • 多模
  • TD-SCDMA
  • 号码
  • 组网
  • 频段
  • 无线网络