央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁大连:巨浪冲垮防潮堤坝

发布时间:2011年08月08日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 963a10557bd74ecbf10761872423edd0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:受台风梅花巨浪冲击,大连市金州新区福佳大化工厂海边一处在建护堤大坝导致大浪诱发决口险情,距堤坝仅15米的10万吨级储油罐面临危险。受台风“梅花”影响,大连地区目前海岸风力高达8级,岸边海浪高达20米。在福佳大化的厂区,距离决口堤坝仅一百米范围内,周围就有20个左右20-30米高的巨大储油罐,每个占地面积达到一个篮球场大小。一旦不能堵住决口,导致剧毒化工产品泄漏,将十分危险。

    据大连市边防支队人员介绍,决口的堤坝大概有200-300宽,当时的巨浪能达到20米的高度。目前1000多名消防官兵、部队官兵、边防支队的人员正在进行加紧抢救,现场还有大量的货车在运送沙石,正在通过以土石堵住决口堤坝的方法,防止海水倒灌到储油罐的罐区。

    辽宁边防总队介绍,8月8日10时30分,受台风“梅花”影响,大连金州开发区一化工企业沿海处在建防潮堤坝发生溃坝,海水倒灌,大连边防支队紧急启动应急预案,组织官兵驰援抢险,以防止海水进入“罐区”导致剧毒化工产品泄漏。

  大连金州边防大队大连开发区边防大队紧急调派警力赶到现场,维持秩序,协助其他救援人员疏散附近居民。大连边防支队紧急抽调警力组成突击队,赶赴现场同其他救援部队一起进行救援。为防止海水进入“罐区”导致剧毒化工产品泄漏,救援队正在使用铲车构建防洪堤坝,全力阻击海水进入“罐区”。记者王金海(文字综合:人民网)

责任编辑:刘一

热词: