央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国选手无缘伦敦奥运会体操女子个人全能奖牌

发布时间:2012年08月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦8月3日消息(记者魏凡)在当地时间8月2日晚上结束的伦敦奥运会体操女子个人全能决赛中,美国选手道格拉斯凭借全面稳定的发挥,力压俄罗斯选手科莫娃获得金牌,代表中国队出场的邓琳琳、黄秋爽分获六、七名。

  共有24名选手通过资格赛进入到女子个人全能决赛中,其中美国队的道格拉斯和莱斯曼,俄罗斯选手科莫娃和穆斯塔芬娜,都是奖牌的有力的争夺者。

  第一轮比赛中,有绰号"小松鼠"之称的美国选手道格拉斯以近乎完美的跳马表现征服了裁判,以15.966分名列第一,早早奠定了领先优势。

  同组的中国选手邓琳琳名列第七。黄秋爽则在高低杠项目中获得15.133分,名列第六。开场的稳定发挥,让观众们看到两位中国姑娘正在从上一场女团失利的阴影中走了出来,抛开成绩放手一搏,久违的笑容又一次写在了她们的脸上。

  中国女子体操队队长邓琳琳:虽然没有实力争金牌或奖牌,但是首先我们要比出自己的风格。因为教练给我们的要求是享受这个比赛,每一项大胆地去表现。

  中国女子体操队队员黄秋爽:女团毕竟自己也是上四项,自己感觉压力也是比较大,自己失败了觉得很对不起这个团体,因为没有尽到一份力量。但是今天感觉从团体走出来一点,比较高兴。

  在接下来比赛中,邓琳琳在平衡木上的得到了15.300的高分,排名上升到第5位。邓琳琳:应该说今天平衡木前半套发挥得都挺好的,因为一上的时候自己比较自信,脚底下特别有感觉,后半套的时候有些着急。基本上挺满意的,发挥了自己的水平。

  在最后一轮自由操比赛中,伴随着音乐节奏,全场观众整齐地鼓掌为道格拉斯加油。62.232分,道格拉斯以超过个人资格赛成绩将近2分的表现,无可争议地获得了这枚金牌。

  黄秋爽:我们跟她们的差距可能主要就是赛场上的那种霸气吧,她们比赛(发挥)很稳定,然后(动作)难度也很大。

热词:

  • 个人全能
  • 奖牌
  • 邓琳琳
  • 比赛
  • 女子体操队
  • 黄秋爽
  • 奥运会
  • 道格拉斯
  • 金牌
  • 俄罗斯选手