央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢,高枕无忧 输,前途堪忧

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  焦点战

  前天在小组赛第三轮0比3负于美国队后,中国女排眼下还需要一个胜场才能确保小组出线,也就是说接下来对阵巴西和韩国这两个对手,中国队必须至少击败其中一支队伍才能锁定出线资格。而由于上一轮爆冷不敌韩国,我们的对手巴西队眼下形势非常危急,她们对于今天的比赛做好了破釜沉舟的准备,这场中巴之战虽然只是一场小组赛,却可能是目前为止女排姑娘遭遇的最严峻的一次挑战。

中方:本战决定未来走势

  上一轮完败于世界排名第一的美国女排后,中国队这两天已经收拾好了心情,也总结了经验教训,毕竟对于主帅俞觉敏来说,今天这场与巴西队的比赛才是他眼前意义最为深远的一场战役。“巴西队是世界最强之一,我们也一直在准备,”他说,“我们也一直在为打巴西队进行针对性训练。”

  虽然说中国队目前依然凭借2胜1负的战绩拿到6分,握有小组出线主动权,但如果要在出线的同时还能在8强战里避开A组两强俄罗斯和意大利,那么今天比赛的胜负将起到决定性作用。

  而且近年来中国女排与巴西队的交手负多胜少,眼下对方由于意外输给韩国造成了自信心上的打击,如果能抓住她们军心动摇的时机在奥运赛场上击败这支世界排名第二的劲旅,那对于现在这支年轻的中国女排会有很大的鼓舞效果。

  巴方:输球当即提前出局

  作为上届奥运会的冠军得主,巴西女排在伦敦的表现令人失望,前三轮小组赛她们仅取得一场胜利,特别是还输了韩国队一个0比3,导致其在6支队伍中排名倒数第二,基本已经站到了出局的边缘。

  在这样的情况下,今天她们与中国一战便成了非赢不可的生死战,名帅吉马良斯也一早就断言本场比赛会非常激烈,而且巴西队近两年世界大赛上遭遇中国队还鲜有败绩,因此全队都已经做好了充分准备。

  目前B组只有美国队提前锁定出线名额,而且不出意外将会是小组第一,中国与韩国积分相同,但由于净胜局少于韩国所以排在第三,土耳其与巴西分列第四、第五,除了一场未胜的塞尔维亚队以外,其他五支队伍都存在出线希望,而他们中间还有一支将被淘汰。

  A组方面目前排名前四的球队分别是俄罗斯、意大利、日本和英国,前两者已经锁定出线资格。

热词:

  • 巴西队
  • 中国队
  • 小组赛
  • 比赛
  • 小组出线
  • 主帅
  • 球队
  • 美国队
  • A组
  • 对手