央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠:申花0:3负水原 小组赛2分垫底创最差战绩

发布时间:2011年05月11日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10晚进行的亚冠联赛小组赛最后一轮比赛中,坐镇主场的上海申花队以0:3完败于来访的韩国水原三星队,最终在6场小组赛中2平4负,以0胜的最差战绩结束了本年度亚冠之旅。

  事实上,6次出战亚冠的经历让上海申花成为出战亚冠次数最多的中超球队。然而,“丰富”的经验未能换来“丰收”的战绩。本届亚冠联赛,刚刚更换了主教练的申花队开局不利,首战主场即被日本鹿岛鹿角队以0:0逼平,随后客场0:4负于水原三星队,酿就了中超球队亚冠赛场6年来的最大惨案。

  在遭遇悉尼FC队的背靠背比赛中,申花队首先在客场打破了本赛季亚冠联赛的进球荒,以1:1战平对手,让人们看到了一丝希望;然而回到主场后,申花队在对手送上乌龙大礼的好形势下、仍然因为后防的频频失误而终以2:3告负。

  最后两场小组赛,申花队已基本放弃抵抗,先以客场0:2负于鹿岛鹿角队,最后以0:3在家门口完败水原三星队。6场比赛进3球失13球黯然出局,其中7个丢球都献给了水原三星队。

  新帅奚志康在赛后总结时表示,本次亚冠联赛申花队之所以成绩糟糕,一是因为备战不充分,在没有磨合的情况下就进入比赛,二是整体实力与对手有差距。尽管这位少帅表示“会集中精力在中超上,争取明年再来”,但虹口足球场稀疏的看台上,失落的球迷们需要的,或许不只是这么一句简单的自我鼓励。

  来源:新华网(记者 罗争光) 编辑:宁波