央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠中超双雄皆败北:申花已出局鲁能出线悬

发布时间:2011年05月04日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011亚冠联赛昨天展开了小组赛(东亚区)第5轮的角逐。上海申花和山东鲁能先后在客场和主场落败,前者已提前被淘汰出局,后者要想出线必须最后一轮在客场击败日本劲旅大阪樱花。

  山东鲁能昨晚主场迎战G组暂列头名的韩国全北现代,中国球员黄博文代表全北首发出阵并打满全场。虽在主场,但鲁能整场比赛均处下风。第31分钟,全北右路斜长传,苑维玮冒顶漏人,李东国胸部卸球后,左脚抽射打破僵局。第41分钟,邓卓翔右侧角球开到外围,周海滨在大禁区前斜射,皮球穿越人群后窜入大门左下角,双方以1比1结束半场。下半场开始仅6分钟,全北现代再度取得领先:李升炫下底传中,李东国门前头球攻门中的。鲁能此后表现得极为泄气,很难组织起威胁对手的攻势,凭借李东国的两粒进球,全北现代最终以2比1击败了山东鲁能。至此,全北现代以12分率先在G组出线。大阪樱花以9分居次席,山东鲁能以7分排第3位。最后一战,鲁能客场只有击败大阪樱花才能出线。

  昨天下午率先进行的另一场比赛中,上海申花以0比2完败于日本鹿岛鹿角脚下。第32分钟,日本国脚兴吕慎三接小笠原满男开出的任意球,头球破门。第80分钟,鹿岛鹿角的一次射门被王大雷封出,但兴吕慎三补射得手最终锁定胜局。H组的两个出线名额已提前诞生,水原三星和鹿岛鹿角携手晋级。申花5战过后一场未胜仅积2分垫底,已经完全被淘汰出局。自从2006年以来,上海申花已经连续5年在亚冠联赛被淘汰于小组赛阶段。 (记者 张喆)