央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭爽缺席新闻发布会 宫金杰:不是某一个人的错

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  到手的金牌,突然之间变成了银牌,郭爽和宫金杰一时难以接受。在混合区,郭爽闷着头快速走掉,宫金杰留下一句“我什么都不想说”,也抛开一众记者走了。

  参加完尿检和血检后,宫金杰一个人出现在新闻发布会上,郭爽则不见了身影。“今天我们得到一枚银牌。”发布会上宫金杰刚一开口,就哽咽起来,“虽然很遗憾,但还是坦然接受吧。”一会儿,宫金杰又说,“我不是说必须接受这个,刚下来的是时候难以接受。现在我已经欣然接受。我只是想说我跑出了好成绩,证明了自己就可以了。”

  之前的比赛中,在宫金杰离开内道的一瞬间,郭爽车轮压到了蓝区,中国队犯规被取消成绩。可以说,是郭爽的失误,导致这块金牌被取消。有记者问她怎么看待郭爽的失误,宫金杰说:“我还不清楚具体怎样,这个错误不是某一个人的。我们是一个团体,一个人出错都是两个人的错。”

  至于规则到底是什么,宫金杰坦然自己并不清楚,“当时做出改判之后,时间很短,我们教练本来说要去裁判那里看录像去沟通,但裁判说马上就要颁奖了,来不及了。我到现在都没有和教练沟通,我也不知道具体是怎么判罚下来的。”她接着说,“之前的前两轮都很好,没有犯规。在决赛的时候,可能稍微有一点……但那个时候是速度很快的时候,很难控制自己的车子走向。”

  郭爽与宫金杰都是中国自行车队内实力不俗的运动员。宫金杰在世界杯和世锦赛上屡获前三,曾获得过多哈亚运会200米自行车个人争先赛亚军,并在2011年深圳大运会上获得了女子500米计时赛冠军。

  而在团体赛方面,2010年世锦赛中,宫金杰与林俊红搭档,在女子团体争先赛中获得银牌。与郭爽搭档,二人曾合作连续拿到两届世锦赛女子团体竞速赛的季军,而在2010-2011赛季自行车世界杯澳大利亚墨尔本站比赛中,两人更是在女子团体争先赛获得了一枚金牌。

  宫金杰从小就是体育尖子,在小学二年级的时候,就跟着爸爸每天绕着当地镇里跑上3公里,风雨无阻,从未间断。宫金杰一直短跑成绩突出,但在其他方面都有着不俗的成绩。她在小学期间获得过吉林省田径运动员跳远第一名、百米第二名,可以说她在各方面都有很好的潜能。

  而在进入吉林省体校后,起初宫金杰仍然练习短跑,但由于爆发力突出,她也听从教练劝说,改项练起了场地自行车项目。在16岁才真正开始练习自行车,她也算是自行车届的“大龄青年”。而在2005年加入国家自行车青年队后,她也先后在多项赛事中取得好成绩。

  宫金杰的父亲也曾表示,由于宫金杰从小就在各方面都很出色,获得的体育奖牌和奖杯也很多,而进入青年队后也在多想赛事中有优秀表现,家里的奖杯已经多到放不下了。

  在伦敦奥运会上,宫金杰和郭爽搭档参加女子团体争先赛,而在赛前三个月,宫金杰就开始了魔鬼训练。宫金杰也表示,训练非常辛苦,“腿感觉像锯掉了一样,每天都直不起来”,但她仍然对自己和队友非常有信心,也鼓励自己要积极心态面对赛。

  此次的女子团体竞速赛决赛,虽然宫金杰和郭爽原本到手的金牌由于犯规而取消,但两位女运动员的表现和刻苦训练不可否认,带着宫金杰一直具有的信心,相信姑娘们仍将重整旗鼓,面对新的挑战。

热词:

  • 宫金杰
  • 郭爽
  • 缺席
  • 赛季
  • 青年队
  • 女子团体
  • 争先赛
  • 金牌
  • 中国队
  • 大龄青年