央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以最佳状态争创最好成绩

发布时间:2012年08月03日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日上午,全市创建全国文明城市联席 (扩大)会议在八大关小礼堂召开。会议强调,全市各级各部门一定要充分认识创建任务的连续性、艰巨性,切实增强做好创城工作的责任感、紧迫感,以勇争一流的决心,进位争先的斗志,全面抓好各项创建指标的达标落实,以最佳状态迎接全国测评,争创最好成绩。

  市委副书记、市文明委副主任、市创城联席会议总召集人王伟出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市创城联席会议副总召集人胡绍军主持会议。

  王伟指出,全国测评已经进入倒计时,(下转第七版)

  (上接第一版)各级各部门要迅速行动起来,以全力以赴的态势推进各项工作,重点在五个方面下功夫:一是在推进今年新指标高标准达标上下功夫。要着重抓好“道德讲堂”、道德领域突出问题专项教育和治理、“文明餐桌”行动、乡村学校少年宫、心理健康辅导站等新指标的达标落实工作。二是在攻克城市管理“老大难”问题上下功夫。要全力推进市容环境整治行动,加强交通秩序治理,大力净化社会文化环境。三是在强化基层基础工作上下功夫。要把社区作为创建工作的重中之重,做好宣传引导、理顺情绪、化解矛盾的工作;要切实加强社区环境、物业管理等基础性工作,让居民生活得更安全、更舒适、更温馨。四是在提高市民文明素质上下功夫。各级领导干部和机关公务员要争做文明表率,带头树立良好形象;要大力推进志愿服务工作,广泛开展经常性志愿服务活动;各级教育部门、各中小学校要大力加强未成年人思想道德建设,深入开展 “做一个有道德的人”主题系列活动。五是在突破细节上下功夫。要按照测评体系的各项要求,对所有测评项目精梳细理,逐一排查,确保高标准达标。要坚持以人为本,精细化推进各项工作,使创城工作更加人性化、科学化。

  王伟还对加强组织领导、加大督查力度、明确责任追究等提出要求。

  关于会议精神的贯彻落实,胡绍军指出,各级各部门要迅速行动,对照测评指标标准要求,查问题、找不足,下大力气抓好整改落实。要明确创城测评的具体得分点和有关注意事项,确保在全国测评中得高分、不失分,确保每个测评点、每一项测评指标都全面覆盖、高标准达标。要加强宣传教育,营造浓厚氛围,使每一位市民都从我做起、从细节做起,自觉践行文明公约,争做文明市民。

  市领导邹川宁、李学海,青岛警备区副政委尹炳伦出席会议。

  市南区、市北区、四方区、李沧区等区市代表,市公安局、市教育局、市商务局、市城管执法局、市食品药品监管局、市文化市场执法局等市直单位代表,围绕做好迎接全国城市文明程度指数测评工作在会上发言。

  十二区市文明委负责同志、宣传部长、文明办主任;各创建责任单位主要负责人、责任处室负责人以及部分创建迎检测评点负责同志参加会议。

热词:

  • 最好成绩
  • 最佳状态
  • 志愿服务
  • 宣传部长
  • 测评指标
  • 食品药品监管局
  • 社区环境
  • 整改落实
  • 物业管理
  • 失分