央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Hotmail:不但用户放弃了 连微软也放弃了

发布时间:2012年08月03日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:微软将老旧的电子邮件服务Hotmail.com,更名为Outlook.com,同行网易评价,不但用户放弃了HOTMAIL,连微软自己也放弃了。

  中广网北京8月2日消息(记者唐明)据经济之声报道,继MSN空间之后,全球网友又将与使用近16年的微软产品告别。微软公司决定用Outlook.取代Hotmail,竞争对手网易评价说,不但用户放弃了Hotmail,连微软自己也放弃了。

  再见!Hotmail。未来几个月,越来越多的Hotmail用户将被邀请测试新的以微软另一个流行品牌Outlook命名的电子邮件服务。记者在试用以后发现,新服务类似于一个整合了多项服务的网络平台,目前包括有Hotmail、Messenger与Skydrive等服务,还可以提供与脸谱等社交服务的链接。微软中国公关人员告诉记者,虽然Hotmail邮箱将停止使用,但老用户并不会受到影响。

  公关人员:毕竟已经16年的服务,他不会一下子把你的邮箱给停掉,老的用户是可以一直使用下去的,现在还是可以注册HOTMAIL的邮箱,但是不太清楚多长时间,以后你就不能再注册后缀为HOTMAIL的邮箱了,但是老用户是没有收到任何影响。

  作为微软首个在线邮件服务,Hotmail1995创立,1997年被微软以4亿美元的巨资收购。之后跟微软的其他服务合并,成为MSN和WindowsLive的组成部分。从最初的Hotmail到后来的msnHotmail,再到Windowslive,现在又改成Outlook。混乱的品牌定位和网站结构,不但让用户晕头转向,也让微软得到了教训。过去一年中,Hotmail是yahoo、gmail等全球四大邮箱中唯一一个用户数同比下降的。在过去的8年里,微软从未对Hotmail进行过更新,这让国内的用户忍无可忍。

  用户:邮箱的登陆非常慢,比咱们本地化的邮箱要慢很多,而且功能比较少,比如有一些在写长篇邮件自动保存的功能都没有,我觉得这都是基本功能。还是说本地化和用户体验比较差。前两天我一看我的邮箱也是好久不用了,好几千封未读邮件。

  作为国内竞争对手,网易邮箱在回复记者的邮件中一语中的。微软决定放弃Hotmail,说明了Hotmail不但被用户放弃,现在也已经被微软自己放弃了。

  记者从MSN中国了解到,整合后的outlook团队是否还在MSN旗下不能确定,同时,由于接入社交网络在国内的限制,outlook社交网络接入的策略也没有确定。不仅是微软,谷歌、雅虎等国际电子邮件服务提供商,由于策略、产品、对中国的了解等各方面原因,在中国的发展遇到了很多障碍。互联网专家项立刚认为,微软的转型也是要通过整合变得更有竞争力。

  项立刚:包括游戏系统,包括其他一些东西他都要整合进去,他会将自己的OFFICE变得更强,更长远可能会争夺一些运营商的市场,这都是有机会的,但只是一个探索。

  根据艾瑞最新的个人电子邮箱年度监测报告显示,用户最为看重的邮箱功能是可收发邮件,满意度最高的品牌是网易邮箱。对于经常有海外邮件的用户来说,谷歌、微软的邮件服务是个好选择,但由于国外主流邮箱受各种限制经常无法接收邮件,因此网易邮箱的市场占有率超过整个中文邮箱市场的一半,腾讯紧随其后,对过滤要求不高的普通用户来说,这也许是个不错的选择。

热词:

  • 谷歌
  • Skydrive
  • 微软公司
  • 用户体验
  • 微软中国
  • 微软将
  • 微软产品
  • Outlook
  • MSN
  • 网易邮箱