央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软Outlook取代Hotmail 凸显云计算战略

发布时间:2012年08月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来自互联网

  东方网8月1日消息:据国外媒体报道,美国当地时间周二,微软推出一项免费的、基于网络的电子邮件门户服务Outlook.com,同时将逐步淘汰Hotmail服务。微软希望把这个新功能建在基于Web的Outlook客户端软件中,把网络用户从Gmail和雅虎等竞争的服务中吸引过来。

  Outlook.com采用的Metro界面使它的界面更清晰。此外,Outlook.com集成社交网络功能。不用标准的电子邮件收件箱,用户将能够看到Facebook、谷歌、Twitter和LinkedIn等网站的状态更新和内容。微软还计划用Skype增强Outlook.com的功能,为其提供类似于Gmail的“Google Talk”功能。

  美国市场研究机构comScore的最新数据显示,Hotmail世界最大的在线邮件服务,拥有3.24亿用户,并占据全球360%的市场份额。但随着Hotmail的竞争对手、谷歌的Gmail服务快速发展,目前其市场份额已飙升至31%。雅虎Mail服务的市场份额维持在32%左右。

  作为首个在线邮件服务,Hotmail成立于1996年,过去的八年微软并未对其进行过更新。Windows Live的项目负责人Chris Jones称:“在过去的八年发生了很多事情,我们认为是时候改变在线邮箱服务了” 。

  为了恢复增长,微软将把这项服务更名为Outlook,与其办公软件套装中的Outlook应用程序同名。

  新版本服务的外观简洁明了,突出了空白区域,不禁令人想起谷歌Gmail的最新界面。当用户在浏览邮箱里的内容时,屏幕右侧会出现一个栏目,里面都是些名不见经传的广告。但是当用户查阅信息时,那些广告是不会出现的。

  用户们可以将它与Facebook、Twitter、LinkedIn和Google+的帐户关联起来,查看好友的最新动态,此外还可通过Facebook进行在线聊天。

  另外,新版Hotmail服务还允许用户轻松调用微软的各种互联网产品,如储存文件的SkyDrive、Office Web Apps等,并将最终整合一项类似于Skype的视频聊天功能。

  值得注意的是,此次微软推出Outlook网络版取代Hotmail,恰逢Windows 8推出之前,业内人士认为,这是微软即将推出的最新Windows系列系统之际,对于邮件系统的一次跨越式的升级,通过将邮件系统网络化,让用户不受工作地点和网络服务提供商的限制收发电子邮件,凸显了微软在云计算方面的战略。(中新网IT频道)

热词:

  • Outlook
  • Hotmail
  • 谷歌
  • comScore
  • 微软将
  • Gmail
  • 界面
  • Windows
  • Facebook
  • 邮件服务