央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造社交聚合网络 近50家网站入驻“MSN连接”

发布时间:2011年05月13日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当下社交网站遍地开花,而微软MSN的想法是:打造一个独特的社交聚合网络。在近日举行的“MSN连接”开放平台沟通体验会上,记者获悉,新浪微博、豆瓣等近50家网站已经接入MSN,类型覆盖门户资讯、微博、博客、音乐、视频及各类主题社区。

  近期国内众多网站纷纷推出开放平台策略。“开放”成为网站扩张,尤其是社交平台未来发展的关键所在,业界对此类开放的意义也众说纷纭。在MSN(中国)总经理刘振宇的理解中,“开放”是一种态度,也是一种必然趋势。“MSN连接”开放平台的核心是,以包容的心态与国内网络平台开展合作,希望在不损害双方利益的前提下分享用户资源,为用户提供更顺畅、便捷、高效的在线沟通体验。

  “MSN连接”开放平台有何特别之处?区别于国内众多网络平台,该平台依托微软全球互联网和移动产品线,信息的沟通与分享横跨MSN门户网站、Hotmail、Messenger和Windows Phone等多个平台及产品线,为全球用户提供从网站、客户端到移动终端的全方位、多角度的在线沟通支持。当然,这些用户资源无论对于合作网站,还是广告主而言都具商业吸引力。已经或者即将接入“MSN连接”开放平台的网站均表示,MSN拥有稳定而忠实的高质量用户群,用户间有较强的关系链。

  开放平台带来的巨大机会已毋庸置疑。但是,如何能在开放中确保用户和合作双方的利益不受侵害?“MSN连接”开放平台的做法是,它不同于一般开放平台通过开放API让第三方接入,建立依赖与被依赖关系,而是提供了保证用户隐私和信息安全的双向开放,希望通过彻底的开放与各种类型的网站进行连接,打造一个聚合的社交网络。

  具体来说,“MSN连接”包括三个层次的互联互通。第一,一号通行网络。用户可使用MSN账号安全地登录所有微软授权相连接的平台网站。合作网站的登录注册页面均会提示用户,是否需要使用MSN账号登录、绑定MSN账号,可避免多次注册带来的不便。第二,随时分享。MSN用户在合作网络平台上的任何更新,比如发表心情、上传照片等,都会同步在MSN社交面板上。社交面板是Messenger 2011版本特有功能,用户可在此查看与评论所有好友在相连网络平台的更新。第三是实时沟通体验。在这个平台上,Windows Live聊天窗口技术可嵌套在第三方活动页面中,用户可针对某个视频或Flash游戏等内容随时畅所欲言。酷6网已经在国内率先实现MSN聊天窗口。(记者焦立坤)