央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RIM CEO海因斯:下代OS可能授权给对手

发布时间:2012年08月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间8月2日消息,RIM CEO海因斯(Thorsten Heins)在接受《电讯报》采访时表示,RIM可能会将下一代操作系统授权给对手,比如三星和索尼。

  海因斯说,RIM处境困难,无法与更大的制造商竞争,必须在市场上推出更多价可适宜的智能手机。海因斯说:“一些企业每年推出60款手机,我们没有这样的经济规模之与竞争。我们必须差异化,专注于平台。关于BB 10,我们要考虑将它授权给一些企业,这些企业的成本比我们控制得好。”

  海因斯进一步说:“你可以想像我们推出一个参考系统,然后授权参考设计,其它人围绕制造硬件,不管是黑莓还是其它,都可以围绕黑莓平台开发。我们投资于此,但现在谈细节还太早。我们还必须从财务角度着眼,正因如此,我们聘请财务顾问,看看这样做是否对公司有利。看看是自己做还是与合作伙伴一起。不论如何,我们不会放弃付费用户基础。”

  海因斯说黑莓没有困难,还说:“如果你看看平台,它仍在增长,如果你看看设备,我们的单一手机已经销售4500万台。”

  RIM面临何种挑战?海因斯认为公司正在向10年一次的大转移进军,也就是转向BB10新平台。

  海因斯称:“BlackBerry OS 7是一个好平台,但无法将我们带到明天想去的地方,它没有完整的移动运算体验。我们没有微软那么多的资源,我们只能赌一次,还必须赌对。我们不想中规中矩。它会在一季度推出,许多人会震惊的。”BB10支持真正的多任务,还可以成为汽车导航仪,成为家庭娱乐游戏系统。海因斯指着自己的手机说:“团队正日夜不停工作,包括周末,10年一次的变革会将我们带向下一个10年。”

  海因斯解释说,新软件工作不是要建立一个操作系统,而是要建立一个平台。他说如果想保留客户忠诚度,就必须继续控制、提供独特的差异化体验。(水声)

热词:

  • 海因斯
  • RIM
  • OS
  • 对手
  • CEO
  • 智能手机
  • 黑莓
  • 电讯报
  • 客户忠诚度
  • 游戏系统