央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谌龙:赢下盖德胜在两点 对战李宗伟全力以赴

发布时间:2012年08月03日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育陈小闵8月2日报道:

  北京时间8月3日凌晨,伦敦奥运会羽毛球男单1/4决赛开战。谌龙以2比0战胜丹麦老将盖德,闯入男单四强,他将同马来西亚名将李宗伟争夺决赛权。赛后,谌龙接受采访时表示,对于战胜老将盖德,主要赢在两点。值得一提的是,这是36岁的盖德最后一次出现在奥运赛场。

  首局比赛,面对经验丰富的盖德,谌龙一度落后。不过,谌龙随后将比分追了上来。最终,谌龙率先打破僵局,以11:9领先进入技术暂停。暂停结束之后,盖德连得两分将比分追至11平。比赛进入后半段,谌龙连续利用劈杀向对手施压,比分差距也拉大到5分。最终,谌龙以21:16的比分拿下第一局。第二局比赛,谌龙打得非常耐心,比分也以9:5领先。进入局间技术暂停时,谌龙以11:7领先。比分12:9的时候,场上双方的多拍对攻引得观众的连连喝彩。虽然盖德在比分上落后,但他打得十分从容,多次利用时间差得分。不过,谌龙在能力上还是胜过对手,最终21:13战胜盖德。

  赢下比赛之后,谌龙吐着舌头庆祝,还没等镜头对着他,他就在私下喊了句,今天跟他拼了!而老将盖德离场时,也赢得了全场观众的掌声。在哥本哈根大师赛之后,盖德将结束自己羽毛球生涯。

  “因为他最后一届,所以他肯定想赢,我也想,遇到这样艰难比赛就是拼了。”比赛结束之后之后,说起自己今天的战术,谌龙表示,今天主要还是胜在两点:“最主要还是年轻,确实他年纪大了,可能体能上还有些影响,打到多拍之后他都会先失误。另外就是对于困难充分的准备,比赛是在欧洲的打,从观众裁判肯定会偏向他一些,所以赛前我就把困难准备充分一些。”

  谌龙下一轮对手将是此前已经晋级的马来西亚名将李宗伟,对于这名强劲对手, 谌龙表现得非常有信心,“先好好总结今天的比赛吧,明天的比赛明天再说,反正明天我会全力以赴!”

热词:

  • 谌龙
  • 比分追
  • 比分差距
  • 技术暂停
  • 对战
  • 大师赛
  • 对手
  • 老将
  • 比赛结束
  • 名将