央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】自行车场地团体赛中国两破世界纪录 决赛对阵德国

发布时间:2012年08月03日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会自行车团体竞速赛结束了第一轮比赛的争夺,由郭爽/宫金杰组成的中国队,继资格赛打破世界纪录后,第一轮32.422的成绩,再次打破世界纪录,成功晋级决赛,决赛对手是由克里斯蒂娜-沃格尔/米利亚姆-维尔特组成的德国队。

  女子争先团体赛资格赛,是在北京时间2日晚23点开始进行,女子比赛一共分成5组,夺冠大热英国队和澳大利亚队分在一起,她们在第四组,而中国队和德国队分在一起,中国队已经连夺两届世锦赛该项目第三名,而德国队则是2010年世锦赛冠军得主。英国队和澳大利亚队的比赛先进行,结果英国队骑出了32秒526的成绩,战胜澳大利亚的32秒825,英国队同时创造了该项目的世界纪录。

  在随后第五组-中国队和德国队的比赛中,郭爽/宫金杰的发挥震撼全场,她们在第一圈骑出了18秒414的出色成绩,已经被英国队的18秒797快了很多,第二圈的疯狂冲刺,中国姑娘们骑出了14秒033,两圈合计,中国队的成绩为32秒447,不仅轻松战胜德国队,并列位列资格赛第一,而且还打破了英国队刚刚创造的世界纪录。

  第一轮比赛中国队面对由丹妮拉 拉瑞克瑞恩斯/麦斯特拉 瓦里瑞组成的委内瑞拉队,尽管对手实力一般,但中国队还是坚决贯彻自己的战术,特别是郭爽这位老将,发挥得十分出色,她与宫金杰的配合堪称黄金搭档,结果中国队以32秒422的成绩第一个冲过终点,以打破世界纪录的优异成绩挺进决赛。

  结果第一轮资格赛出炉,中国队以32秒422第一名,英国队以32秒567第二,德国以32秒701第三名,澳大利亚32秒806第四名,这四支队伍晋级决赛。但由于英国队犯规,被取消成绩,中国队将和德国队争夺金牌。(于红立)

热词:

  • 中国队
  • 决赛
  • 英国队
  • 世界纪录
  • 德国队
  • 团体赛
  • 对阵
  • 比赛
  • 资格赛
  • 澳大利亚队