央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第22届北京国际少年儿童棒球赛在芦城体校开幕

发布时间:2012年08月03日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月3日,第22届北京国际少年儿童棒球锦标赛在北京芦城体校开幕:除了北京市的4支队伍参赛之外,还有来自澳大利亚、日本、美国的7支外国队伍参赛。

  本次赛事由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市棒球运动协会、北京市国际体育交流中心、北京国际体育交流促进会以及北京巨阙国际咨询有限公司承办。

  中华全国体育总会顾问、中国大学生体育协会棒垒球分会名誉主席李敏宽,北京市体育局副局长王艳霞,北京市中小学体育协会主席白荣正,北京市芦城体校副书记李希田,中华台北学生棒球联盟常务理事张昭雄,北京市芦城体校校长助理张跃琦,北京市棒球运动协会副主席、北京市国际体育交流中心主任张耀荣,北京市国际体育交流中心副主任王效义、范峥,北京市棒球运动协会裁判委员会主任、本届锦标赛裁判长刘志钢,北京市台资企业协会副理事长、全民棒垒联盟(PBSL)执行会长、北京巨阙国际咨询有限公司总经理 阙仁村以及澳大利亚代表团团长本 弗洛伊、美国代表团团长斯多利 哈登、日本代表团团长越智彻等出席了开幕式。

  北京市棒球运动协会副主席、北京市国际体育交流中心主任张耀荣在致辞中表示:“北京国际少年儿童棒球锦标赛作为一项规模大、时间长、深受国际青少年喜爱的传统国际赛事,已经连续举办了21届,近两年又与北京巨阙国际咨询有限公司进行了紧密的合作,在棒球推广和赛事运营方面做了新的尝试和探索,不断提高赛事规模和影响,收到了很好的效果。我相信:在大家的共同努力下,北京国际儿童少年棒球锦标赛规模和影响将会不断增长和扩大,将会成为中国及亚太地区最大的青少年国际棒球品牌赛事。”

  北京市体育局副局长王艳霞为赛事宣布开幕,中华全国体育总会顾问李敏宽和北京市中小学体育协会主席白荣正共同为赛事开球。

  北京国际少年儿童棒球锦标赛的前身是拥有24年历史的“北京国际少年儿童邀请赛”,从1987年开始举办以来,该项赛事吸引了来自美国、日本、韩国、澳大利亚、菲律宾、俄罗斯、中华台北等国家和地区以及中国各地的众多少年儿童选手参赛,累计参赛人数近万人,参赛球队超过300支,已成为中国青少年棒球运动史上规模大、时间长、影响广的传统国际赛事。

  今年的比赛有澳大利亚昆士兰队、西澳全明星队、日本静冈伊豆小学队、日本千叶松户中央队、日本千叶松户滕秀队、美国弗里斯诺王牌队小学队、美国弗里斯诺王牌队、北京市万泉小学队、北京市玉桃园小学队、北京市第十三中学队、北京市丰台实验学校队共11支队伍参赛。前来考察的中华台北学生棒球联盟常务理事张昭雄在接受采访时表示:“明年将争取带领中华台北的球队前来参赛。”

  本次赛事分为小学硬棒组、初中硬棒组和高中硬棒组,赛事设立团体奖和个人奖,团体奖各组别都将奖励前三名的运动队,个人奖每组别都设立最佳投手奖、最佳击球手将、最佳教练员奖和最佳运动员奖。本次比赛自8月3日开幕后,将一直持续到8月7日落幕,届时各个组别的冠军和奖项都将揭晓。(南北)

热词:

  • 体校
  • 国际体育
  • 国际赛事
  • 国际青少年
  • 球队
  • 参赛
  • 棒球赛
  • 北京国际
  • 少年儿童
  • 中华台北