央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国国际慢投垒球邀请赛在云南景洪举行

发布时间:2011年04月02日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网景洪4月1日电(杨颖融)4月1日,“楠景新城杯”2011中国国际慢投垒球邀请赛在云南景洪市举行。赛事吸引了来自广东、兰州、湖南以及台湾地区和日本的12支球队参赛。

  本次比赛由中国国家体育总局手曲棒垒球中心、中国垒球协会和云南省体育局主办。旨在以球会友,推动中国慢投垒球事业的发展。比赛分为竞技组、快乐组和健康组三个组别,250余名运动员将在2天时间里展开激烈角逐,并享受到运动的快乐。除国际慢投垒球邀请赛外,海峡两岸女子垒球赛也将于明日在此间举行。

  中国垒球协会主席胡家燕在贺电中表示,随着中国垒球运动的发展,慢投垒球已在社会各界和大学校园广泛开展,与世界各国及港澳台地区的交流也越来越多。举办国际慢投垒球邀请赛,就是为慢投垒球爱好者搭建结交友谊、切磋球技的平台。希望通过赛事的举办,能向世界展示开放的中国,友好的中国人民和蓬勃发展的中国垒球运动。

  慢投垒球,也称慢速垒球,因为大大降低了竞技垒球中投手投球的速度而得名。是20世纪后期由棒垒球运动衍生而来的新兴体育休闲项目。它不仅继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,也突出了运动的游戏性和趣味性。该运动一经推出,便在全世界得到迅猛发展。中国自九十年代在国内广泛推广以来,已举办了多次国内和国际赛事,并取得良好效果。(完)