央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南齐源大厦地下车位只卖不租 业主恼怒堵大门

发布时间:2012年08月03日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南:地下车位只卖不租 业主恼了堵大门

  来源:山东广播电视台电视生活频道《生活帮》

  齐鲁网8月2日讯 要问现在的司机最爱什么,十个得有九个回答:车位。大老远看到一个车位,两眼放光就和发现新大陆似的,恨不得直接飞到车库里,生怕晚一步就被别人抢了。现在停车真是一个大问题,这不,济南的一群业主因为没地方停车,把门给堵了。

  记者赶到位于济南市经十路附近的齐源大厦时,发现进出大厦的几个车行通道都已经被堵住,大厦楼前聚集了很多业主,他们表示堵门也是无奈之举。

  记者询问得知,齐源大厦的业主以前都把车停在经十路的临时停车位上,可是如今随着经十路沿线临时停车位的取消,非机动车道上也都设置了隔离墩,业主们的停车就成了一个大麻烦。据记者在现场观察,齐源大厦前的空地上有十几个车位,可是这并不能满足所有业主的停车需求,并且有一部分停车位并没有对业主开放。

  有业主带着记者来到齐源大厦的地下停车场,能容纳400多辆车的停车场里如今只停着十几辆车。对此业主表示,他们不是不想停在里面,而是实在停不起。

  据了解,大部分业主只是在齐源大厦里工作,在这里花大价钱买一个停车位,大家都觉得很不值。记者试图找开发商济南齐源实业有限公司了解情况,可是并没有见到相关工作人员,随后有业主拨通了一位开发商负责人的电话。

  对于地下车位只卖不租的情况,这位负责人给出了这样的解释:“我这个地下车位是产权车位,我不是一般的车位,我这是能办房产证的车位,我们给你讲,愿买就买。济南市的地下车位,有产权的很少,有产权的车位是交费用的,这个产权车位出租不出租,我们还没研究这个事。”

  随后记者找到了物业方,工作人员表示他们也是正在积极协调这件事情。

  买了车没处停,这的确是个头疼事,开发商也有自己的理,不过这么耗着对双方都没好处,希望大家能坐下来讨论一个解决方案,那400多个地下停车位空着也是资源浪费。

热词:

  • 业主
  • 齐源
  • 堵门
  • 大厦
  • 生活帮
  • 生活频道
  • 经十路
  • 停车需求
  • 非机动车道
  • 产权