央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术欲效仿马刺模式重建 新帅:从波帅那学到很多

发布时间:2012年08月02日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  《奥兰多哨兵报》记者约什-罗宾斯撰文,从目前的情况来看,我们还不太清楚魔术未来长期计划的细节,但如果说有什么球队可以模仿的话,那毫无疑问是马刺的建队模式。

  过去的这个休赛期,魔术聘请了两个马刺系的人,而魔术高层就曾公开的表示,他们希望能复制马刺的 成功。

  6月20日,罗伯-亨尼根成为魔术新任总经理,他曾在2004年加盟马刺,并在马刺工作了4个赛季。后来,他又在雷霆工作了4年,而雷霆的总经理普莱斯蒂也是从马刺走出来的。

  当地时间上周六,魔术又聘请雅克-沃恩成为新任主帅。球员时期,生涯的最后三个赛季里,沃恩一直在马刺效力,而且还当了两个赛季的助教,辅佐波波维奇。

  “很明显,”魔术CEO马丁斯说,“当你谈论马刺,说到赢得冠军的数量,没有多少比他们更出色的了。”

  沃恩也把波波维奇当做是对他影响最深的三个教练之一。“过去6年中,我有5年的时间都呆在波波维奇的身边,”沃恩说,“我一直在效仿他,我还会记笔记。令人感到不可思议的是,他一直允许我在他身边观察他的才华,我想他太棒了。”

  很显然,魔术也愿意效仿马刺的成功。尽管圣安东尼奥是个小市场,但马刺却取得了非凡的成功,自从1998-99赛季到现在,他们已经赢得了4个总冠军。今年的6月份,就在魔术聘请恶劣亨尼根之后不久,我询问马刺总经理布幅德,让他解释一下马刺如何保持自己的成功。“你得到了邓肯和大卫-罗宾逊,然后不要搞砸了就行了。”布幅德说。

  事实上,马刺在1987年和1997年非常幸运的得到了状元签,并选择了罗宾逊和邓肯,两人不仅都是超级球星,而且都是团队至上的球员。然后,马刺在1999年以第57顺位选择了吉诺比利,并在2001年以第28顺位选择了帕克。很显然,马刺在考察吉诺比利和帕克方面做得非常出色,而后来的事实证明了他们的眼光。

  为了效仿马刺,魔术必须要围绕选秀来做文章。他们必须充分利用手中的选秀权,当然他们很可能也需要一些运气,这也意味着,为了长远考虑,他们可能需要在短期内成为大输家。

  还记得吗?在得到罗宾逊之前的一个赛季里,马刺的战绩是28胜54负,而在得到邓肯之前的赛季里,马刺的战绩为20胜62负。

热词:

  • 马刺
  • 魔术
  • 赛季
  • 吉诺比利
  • 球员
  • 主帅
  • 球队
  • 沃恩
  • 奥兰多哨兵报
  • 邓肯