央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国夺女子双人单桨比赛金牌 东道主脱无金尴尬

发布时间:2012年08月02日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛艇女子双人单桨比赛,两个英国姑娘格洛弗和斯坦宁在夺冠后紧紧拥抱。伦敦奥运会进入第五天,东道主总算摆脱了“无金”的尴尬。

  奥运会开幕前,英国人设定的目标是“22金”、“排进奖牌榜前三位”。结果,4天比赛过去,英国代表团只收获2银2铜。特别是被寄予厚望的戴利和沃特菲尔德仅获得跳水男子双人十米台第四名,更让英国人抓狂。

  首金迟迟不来,说白了还是英国选手压力较大、实力不足,但喜欢拿政要开涮的英国媒体,把矛头对准了英国首相卡梅伦,甚至写出了“又见卡梅伦的诅咒”这样的标题。

  卡梅伦也是“躺着中枪”。第一个比赛日,公路自行车被认为有望产生英国队的首金。这个项目,英国拥有新科环法总冠军维金斯、亚军弗罗梅以及拿下环法赛段冠军次数最多的卡文迪什,可以说实力强劲。结果,三名英国猛将在卡梅伦的注视下,最好成绩只有第92名。随后卡梅伦去了跳水馆,为小帅哥戴利捧场,结果又令人失望。有英国媒体称呼卡梅伦为“扫帚星”,并认为英国是“近24年来最倒霉的东道主”。

  看到卡梅伦被媒体围攻,伦敦市市长鲍里斯出来解围,他调侃称英国不搞金牌垄断,这是风度。“作为东道主,垄断奖牌榜是不合适的,我们让其他国家得到一些金牌,目的是让他们产生一些虚假的安全感。”鲍里斯在接受美国媒体SBS采访时说,“即便我们之后再没有奖牌入账,但能够举办这样一届伟大的奥运会,同样很不错。另外英国队在体操项目上收获了百年历史上的首枚奖牌,这令人非常激动。”

  如今,第一枚金牌让英国人欣喜若狂。除了电视里反复播放格洛弗和斯坦宁的精彩瞬间,英国皇家邮政局也坐不住了,表示今天晚上就要在两名金牌选手的家乡增添金色邮筒。原来,英国是最早设立公共邮筒的国家之一,奥运会期间皇家邮政局为鼓励英国选手,推出了“金色邮筒”活动。英国电视台报道说,油漆工已经准备在原来红色的邮筒上涂上金灿灿的油漆。

  这枚赛艇金牌有助于英国代表团稳定军心,接下来他们还有不少强项。男子自行车计时赛、赛艇双人双桨项目等,英国选手具有一定优势,有望继续夺得金牌。英国广播公司(BBC)关键时候发挥了舆论导向的作用,特别提醒英国民众,“不要忘记,以往历届奥运会,英国也曾品味过等待之苦。1948年,伦敦主办奥运会时,等了一个多星期,英国才拿到一些赛艇和帆船比赛的金牌。所以,别着急!”

热词:

  • 英国选手
  • 东道主
  • 双人
  • 赛段冠军
  • 卡梅伦
  • 金牌选手
  • 女子
  • 英国广播公司
  • 英国民众
  • 英国首相