央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“苏拉”裹风挟雨今起袭昌

发布时间:2012年08月02日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台风“苏拉”将影响我市

  本报讯 王海 丁做尉 记者 陈诗蕾 今年第9号台风“苏拉”的最新动态的引起了我们的关注,因为这是今年第一场能够真正影响到南昌的台风。

  台风外围今日开始影响我省

  今年第9号台风“苏拉”于7月28日8时在菲律宾以东洋面上生成,29日加强为强热带风暴,30日下午加强为台风,8月1日14时台风中心位于我国台湾省花莲市东南方大约200公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级(40米/秒)。

  预计“苏拉”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续加强,逐渐向台湾东北部沿海靠近,有可能登陆或擦过台湾东北部一带,然后向福建中部到浙江南部一带沿海靠近,并将于2日晚上到3日上午在福建福清到浙江玉环一带沿海登陆。今日“苏拉”外围开始影响我省,我省风力将逐渐加大,赣北江湖水面偏北阵风可达7级;3日下午到夜间台风中心可能从抚州到上饶之间进入我省。受其影响,3日、4日我省有一次较明显的降水过程。

  根据目前气象资料分析,另一个台风即10号台风“达维”对我省无直接影响。

  我市今起有风有雨有雷

  据市气象部门预计,今日受“苏拉”外围云系影响,我市以多云天气为主,局部有阵雨或雷阵雨,风力逐渐加大,偏北阵风可达7级。随着台风影响加大,3日、4日我市阴天有中到大雨,部分暴雨,局部有大暴雨;雷雨来时,局地伴有强雷电和短时强降水。5日多云,局部有阵雨。气象专家表示,受台风影响,3日-5日我市的高温天气将得到缓和,气温预计有所下降,最高温将在31℃左右。

  全省多地将有强降水

  记者从省气象台了解到,受台风“苏拉”外围云系影响,今日我省东部晴转多云,部分地区有阵雨或雷阵雨;西部晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。全省风力逐渐加大,赣北江湖水面偏北阵风可达7级。

  3日抚州、上饶、景德镇、鹰潭四市和南昌、九江两市东部阴天多云有阵雨转中到大雨或雷雨,部分暴雨,局部有大暴雨;全省其他地区多云转阴天,有小到中阵雨或雷雨,局部大雨;雷雨来时,局地伴有强雷电和短时强降水;赣北江湖水面阵风仍有7级。4日九江、宜春、萍乡、新余4市和南昌市西部阴天有中到大雨或雷雨,局部暴雨,个别地方有大暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨或雷雨;雷雨来时,局地伴有强雷电和短时强降水。5日赣西北阴天多云有中雨或雷雨;其他地区多云,部分地区有阵性降水。3日-5日我省大部分地区高温天气将有所缓和。

  3日、4日我省北部降水较明显。2日、3日赣北江湖水面风力较大,阵风可达7级,可能对长时间维持高水位的长江干堤、鄱阳湖区堤防造成影响,同时对农作物棚架、广告牌、临时搭建物也有不利影响。

热词:

  • 我省
  • 苏拉
  • 雷雨
  • 我市
  • 强降水
  • 赣北
  • 大暴雨
  • 局地
  • 雷阵雨
  • 阵风