央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多伦多影展将开幕 《危险关系》笑傲主展映单元

发布时间:2012年08月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易娱乐8月2日报道奥斯卡奖的风向标,不输于威尼斯电影节的明星阵容,每年近200部的参赛参展影片,这都是将于9月盛大开幕的第37届多伦多电影节的实力展示,本届多伦多电影节已于近日公布了全球展映单元影片,定于9月27日公映的爱情与阴谋巨制《危险关系》成为唯一入围主展映单元的华语影片,堪称一枝独秀。此前在第65届戛纳电影节华语电影持续遇冷时,它也成为唯一入围“导演双周”单元的华语影片,并赢得全球片商、媒体及观众的一致好评。另外,高达200万美元的韩国海外版权收入,也提前预示着影片的票房前景。

  多伦多国际电影节是全球最负盛名的几大国际电影节之一,自1976年成功创办第一届以来,影响力与日俱增。根据《洛杉矶时报》的民意调查,很多美国人将多伦多电影节视为世界上最好的电影盛会,反映了它在观众心目中的地位。多年来,多伦多电影节以规模最大、门槛颇宽为标志,可谓“不拘一格降人才”,致力于搜罗全球各地的各类优秀电影作品,将其尽可能完备地呈现给全球影迷。与其他电影节不同的是,它并不以奖项评选作为标准,而是强调多元化取向,不管是好莱坞作品,还是独立制片以至实验作品,都兼容并蓄。不得不提的是,多伦多电影节的最高奖项——“观众选择奖”的含金度颇为让人称奇,该奖完全由影评人、媒体记者和普通影迷投票选出,大部分获奖影片均获得了奥斯卡提名,堪称奥斯卡的风向标。

  从2004年开始,每年都有一批优秀的华语电影受邀参加多伦电影节,李安的《色,戒》、周星驰的《功夫》、陆川的《南京,南京》,许鞍华的《姨妈的后现代生活》都是既叫好又叫座的佳片,此次由章子怡、张东健、张柏芝联袂出演的《危险关系》成为唯一入围多伦多电影节主展映单元的华语影片,更是彰显出电影节主办方对该片质量的肯定。该片的投资方中博传媒董事长、影片出品人兼制片人陈伟明透露,目前《危险关系》已经完成了全部制作,此次在多伦多电影节的展映将一扫戛纳电影节上后期制作未能完成带来的小小遗憾,完整呈现令人血脉喷张、爱恨痴缠,欲罢不能的《危险关系》。

热词:

  • 危险关系
  • 传媒董事长
  • 多伦多影展
  • 笑傲
  • 华语影片
  • 功夫
  • 洛杉矶时报
  • 影评人
  • 作品
  • 单元