央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双多向卫冕冠军来势汹汹 美国名将考验中国双雄

发布时间:2012年08月02日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,伦敦奥运会第四个比赛日,男子飞碟双多向将产生金牌,中国名将胡斌渊携手小将李君并肩作战,冲击中国飞碟史上第二枚奥运金牌。

  随着女子飞碟双向比赛结束,男子飞碟双多向就成了中国飞碟队冲击奥运史上第二金的希望项目。作为中国飞碟领军人胡斌渊,身经百战的他拿过许多大大小小比赛的冠军,独缺奥运会。从雅典的第四名到北京的铜牌,胡斌渊一步一个脚印走来,他曾经是世界纪录保持者,现在他保持的世界纪录虽然被打破,但是他仍旧是世界上最好的飞碟双多向射手之一。如今,他来到了伦敦,向着他长久以来的目标――奥运会最高领奖台迈进。

  在三朝元老胡斌渊身边的是同样来自上海的选手李君,这是27岁的他首次参加奥运会。在新奥运周期才进入国家队的李君在进入国家队短短9个月后就夺得世锦赛冠军,并为中国获得一张男子飞碟双多向的伦敦奥运入场券。在队内奥运选拔赛,李君击败了比自己小三岁的新锐射手莫俊杰,拿到通往伦敦的门票,这位新科世锦赛冠军,也渴望在奥运会赛场能有所建树。

  在世界纪录高达198中的男子飞碟双多向赛场,有实力竞争金牌的队员不少。不能忽略的是美国双星:格伦-埃勒和里士满。格伦-埃勒在赢得北京奥运冠军之后,这位美国名将国际大赛成绩不是特别理想,他参加了12次国际大赛,但只有一次登上领奖台,不过,他的现世界排名第七,仍具有不小的竞争能力。

  美国另一位选手、27岁的里士满拥有辉煌的战绩,作为前世锦赛冠军,现世界排名第一的他在新奥运周期成为了最成功的枪手。在一共参加包括世界杯、世界杯总决赛和世锦赛在内的15个国际大赛中,里士满12次进入决赛,获得8枚奖牌,4枚金牌。并且,里士满拥有优异的成绩单:资格赛最好成绩146中,决赛50中,而在伦敦奥运会前,他决赛打出49中,他说,这个成绩能够给我一个很好的心理优势,去征战伦敦奥运会。如此好状态的他,伦敦唯一的目标就是金牌。

  而印度选手苏迪也被看做是最强的男子双多向飞碟射手之一,在最近两个奥运周期,他19次参加国际大赛,6次领奖台、3次金牌。当印度支持者们在前一天10米气步枪赛场为夺得奥运铜牌的印度选手纳朗欢呼雀跃时,飞碟好手苏迪也同样被寄予厚望,而他也将尽力不辜负那些支持者们,他说:“伦敦奥运我将尽我所能。”

  除此之外,俄罗斯名将福盖耶夫、意大利选手、北京奥运会银牌获得者弗朗西斯科以及东道名将、世界排名第三的拉塞尔,都有争金夺银的实力,这样众星云集的奥运男子飞碟双多向赛场,也必然会给老将胡斌渊和新人李君不小的考验。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 新奥运周期
  • 印度选手
  • 俄罗斯名将
  • 双雄
  • 飞碟双向
  • 进入国家队
  • 气步枪
  • 世锦赛
  • 男子