央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】男篮迎来生死战

发布时间:2012年08月02日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息今天,伦敦奥运会将进入第六个比赛日的争夺,总共会产生18枚金牌,分布在游泳4金,赛艇3金,皮划艇、柔道、场地自行车各2金,击剑、体操、乒乓球、射击、射箭各1金。其中,中国队有望在乒乓球、体操、射击等项目上冲击金牌。此外,中国男篮小组赛第三场迎战澳大利亚队的生死战同样值得关注。

  看点一 男篮胜澳洲可出线

  男子篮球 中国VS澳大利亚 8月2日18:15

  首战负于西班牙是情理之中,比赛中球队展示出的精气神也着实令人欣慰。但次战负于俄罗斯的比赛又把男篮打回了原形,男篮被打得几无还手之力。从小组实力来看,唯有赢下小组实力相对较弱的澳大利亚和英国队才有可能小组出线,因此,今天的比赛可谓是生死之战,面对打法粗暴且侵略性极强的澳大利亚,男篮必须要拿出强硬的进攻和铁血的防守来应对,做好“以暴制暴”的心理准备。

  看点二 张继科王皓冲大满贯

  男子乒乓球单打 张继科/王皓 8月2日21:30

  王皓是四次世界杯和2009年世乒赛冠军,张继科则是去年包揽两大赛桂冠,刚刚成为新的世界第一。两人距离大满贯都只缺一个奥运冠军,若张继科登顶则是最短时间实现大满贯的选手,王皓则需要避免奥运三连亚“悲剧”发生,不过近年来王皓与张继科交锋多次落败,这一次他能摆脱心魔吗?当然前提是两人能够齐齐杀入最后决赛。

  看点三 姚金男加冕体操女皇

  体操女子全能 姚金男 8月2日23:30

  继2000年悉尼奥运会的刘璇、2004年雅典奥运会的张楠以及2008年北京奥运会的杨伊琳之后,姚金男将在女子个人全能比赛中再向金牌发起冲击,三位“前辈”之前都赢得了铜牌,这一次希望姚金男能够完成突破。姚金男是伦敦奥运周期涌现的为数不多的新人,在去年体操世锦赛上得到锻炼,并一举成为队里边的重点培养对象。由于特点和年龄的原因甚至被称作是未来体操女皇的候选人。

  看点四 菲尔普斯PK罗切特

  男子200米混 菲鱼/罗切特 8月3日03:19

  相比前几日中国泳军都有争金夺牌点,今天产生的4枚游泳金牌都与中国队无关。罗切特将会和菲尔普斯在200米混合泳中展开继首日的400米混合泳之后的第二次较量。菲尔普斯是该项目的卫冕冠军,同时他今年排名世界第一;而罗切特是该项目世界纪录保持者,北京奥运会铜牌,今年世界排名第二。由于罗切特届时刚比完200米仰泳比赛,这对他的体力是极大的考验,相比之下菲尔普斯优势占尽,有望登顶。

  本报记者 龚凌寒

热词:

  • 男篮
  • 奥运周期
  • 比赛
  • 姚金男
  • 罗切特
  • 张继科
  • 奥运冠军
  • 金牌
  • 菲尔普斯
  • 8月