央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城输球却赢尽好评 冈田:斗志和拼搏精神值得鼓励

发布时间:2012年08月02日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者徐君报道 绿城又被辽足阻挡在足协杯四强门外。8月1日,绿城客场挑战辽足的一场四分之一决赛中,辽足凭借于汉超的一个进球,1比0淘汰绿城挺进四强。

  下半场逆转形势

  在中超交锋史上,双方较量过九次,辽足2胜3平4负处于下风,绿城四次作客,1胜1平2负,稍处下风,本赛季中超联赛的首回合较量,绿城在主场以2比1胜出。

  比赛开始后,绿城的阵容与上一轮中超主场打富力的人员变化不大,首发阵容中只是少了曹轩和冯刚两人。主场作战的辽足一接战便频频发动进攻,基本掌握了比赛主动权。第26分钟,辽足外援布兰丹中场拿球后交给于汉超,于汉超胸部停球后稍作调整打门得手,1比0领先上半场。

  下半场绿城用曹轩换下了唐佳庶,以改善中场的攻防组织,从比赛过程看,绿城也达到了调整的目的,下半场的攻势明显如于上半场,不过,幸运女神不在绿城这边:第50分钟,汪嵩开出前场任意球,中路接应的马佐拉头球攻门略高出;第69分钟,替补上场的杨子外围突施冷箭,辽足门将张鹭飞身扑救,皮球还是中柱弹出;第80分钟,法布里西奥一个很有威胁的远射,又被张鹭扑出;第85分钟,汪嵩单刀,张鹭出击用脚挡出,汪嵩补射又打在张鹭脸上弹出。 第86分钟,绿城队的范晓东和辽足丁捷发生冲突后双双被红牌罚出,随着第91分钟汪嵩主罚的最后一个任意球高出横梁,全场比赛以辽足1比0胜出告终。

  冈田罕有地称赞球队

  历史上,杭州绿城曾两次杀进足协杯四强,2002年的霍顿和2006年的王政都曾率绿城打进四强。虽然绿城那两年只打到四强,不过却是次级联赛球队在那两届足协杯赛上的最高名次。

  2002年,刚经历过打假的绿城也像今年一样,全面年轻化,但霍顿带领绿城青年军先是以3比0大胜长春亚春,接着以两个2比0淘汰上海申花和青岛海利丰在半决赛中,在北京客场以2比3小负于当时冠名为北京波导的辽足。

  虽然这次又被辽足挡住前进的步伐,不过,赛后绿城各方都对球队的表现给予了好评。一名绿城球迷在网上评论说:“今天的比赛,从结果来说是失败的,但是从整个过程来说是成功的,所以今天的比赛只能说运气不好,好几个机会球都没进,但很多套路和打法都充分地展示了,应该说,得大于失。好好踢,绿城终归是有未来的。”还有球迷说:“今天的过程看得很舒服,绿城的技战术确实已经成型了,就差收获结果了。

  在赛后的新闻发布会上,绿城主教练冈田武史也对绿城的表现给予高评,他说:“今天队伍表现的非常不错,遗憾没有拿下对手。今天这场球是我们在这个赛季打得最好的一场比赛,我们队到最后一直都不放弃,队员们的斗志和拼搏精神值得鼓励。本场比赛我们也创造出了不少机会,不过都没有把握住,所以我觉得今天该提出表扬的只能是对方的守门员。”

  辽宁队主教练马林在对比赛进行点评中也认同冈田武史的观点:“这场比赛我们队员在上半场做得非常不错,但下半时我们有点被动,可能是我们的体能消耗过大,靠意志品质在场上拼搏。就像冈田先生所说的,我要感谢我们的守门员张鹭,因为在下半场他扑出了至少两个必进球,这样我们才有机会进入到前四。”

热词:

  • 张鹭
  • 冈田
  • 范晓东
  • 联赛球队
  • 中超联赛
  • 主场作战
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 辽足
  • 停球