央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中铁集团入股国米将建新球场 黄建华进驻董事会

发布时间:2012年08月02日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国米官方宣布中铁正式入股

  国米上赛季的表现令人失望,今年夏天,为了削减工资,国米又与卢西奥、弗兰解约,塞萨尔、麦孔、帕奇尼等球员也处于离队边缘。北京时间8月2日凌晨,从意大利传来了令中国球迷兴奋的消息,国米官方正式宣布,俱乐部已经与中国铁路建设集团达成协议,中铁建设集团将成为国米第二大股东,并且帮助国米建造新的球场。

  国米今年五月赴印尼参加商业比赛期间,莫拉蒂主席特意造访北京,与中国铁建董事长、党委书记孟凤朝,执行董事、副总裁兼总经济师扈振衣进行会晤,就双方未来的合作尤其是建设国米新球场的计划达成初步共识。8月2日,国米官方发表声明:国米控股责任有限公司(Internazionale Holding S.r.l.)宣布来自中国的投资者(中铁建设集团)已经买下国米的部分股份,成为国米第二大股东。莫拉蒂家族将继续保持对俱乐部的控制权,中铁建设集团下属的中铁第15局将为国米建设新的球场。未来几个月,双方将进行选址、确定项目团队、取得官方许可等工作,国米新球场预计将在2017年竣工。

  据《Mediaset》披露,国米新球场容量为6万人左右,虽然少于圣西罗球场,但新球场硬件设施上将更上一层楼,达到欧洲专业足球场的最高水准。阿森纳酋长球场、曼城伊蒂哈德球场、本菲卡光明球场均是莫拉蒂心目中新球场的理想模板。新球场地址将在米兰城的塞蒂莫、皮奥尔特罗、罗格雷多、格拉托索里奥、罗扎诺五个地点中产生。

  中铁建设集团帮助国米修建新球场,只是合作的一个开始,接下来将有更多的中国元素出现在国米阵营之中。而国米官方表示,为了确保中国投资人的领导地位,Kamchi Li女士、Kenneth Huang先生以及Fabrizio Rindi先生将从今年10月起成为国米董事会成员。国米热诚欢迎新股东的到来,也为能够和来自中国的投资者合作感到骄傲,国米俱乐部将迎来新的纪元,目标是扩大在亚洲市场的影响力,挖掘新的资源,力争未来在国际市场有进一步发展。

  几名董事会成员中,以Kenneth Huang最为引人关注。Kenneth Huang中文名字为黄健华,作为NBA第一位华人老板,黄健华曾持有克利夫兰骑士队部分股份。2010年,黄健华曾有意收购英超豪门利物浦,但最终以失败而告终。( 迪亚摩)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 国米
  • 圣西罗球场
  • 酋长球场
  • 麦孔
  • 一球成名
  • 莫拉蒂
  • 本菲卡
  • 上赛季
  • 球员
  • 董事会成员