央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安龙:以工业园区为载体打造发展新引擎

发布时间:2012年08月02日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 随着第六届荷花节到来,安龙县各大工业园区一派繁忙景象,在荷花节期间,该县将举办系列招商引资签约活动,为全县工业园区建设再添活力。

  近年来,安龙县结合资源优势和交通区位优势,采取“一区多园”模式,分组团分批次高标准建设了循环经济工业园区、物流园区、轻工业园区和石材工业园区,以此为载体走新型工业化道路,打造全县经济社会发展新的“引擎”。

  在园区建设过程中,安龙县转变服务理念,设立和完善服务接待窗口、便商利商服务站,建立和完善首问负责、服务承诺、限时办结、预约服务、一次性告知、投诉举报、责任追究、民主评议等28项工作制度,公开办事流程、缩减办事程序,为企业快速便捷服务。县主要领导还多次深入项目建设现场,协调解决项目建设中存在的困难和问题,有力推动了项目建设。

  为引进项目入驻,安龙县变被动坐等项目上门为主动出击,采取以商招商、友情招商、办节招商、中介招商、网上招商、产业招商等形式,加强与泛珠三角、长三角、北部湾经济区合作,先后引进和建设了一批关联度高、辐射面广、带动力强的产业项目。同时以改善投资环境、优化发展环境为重点,安龙县还积极打造宽松和谐、优质高效的发展环境和亲商、重商、助商、安商的投资环境,为企业提供全方位的服务。

  今年,安龙循环经济工业园区被省政府批准为省级经济开发区,全县工业园区建设迎来了新的机遇。据悉,该园区将重点发展化工、冶金、建材、制造等产业,预计到2015年建成年产60万吨电石、40万吨聚氯乙烯、32万吨烧碱、20万吨管型材和200万吨水泥、20万吨铁合金、10万吨特种钢等项目,实现工业年产值200亿元以上,使其成为全省承接东部产业转移的主战场和重要基地。?

  安龙县委书记邓修宇和县长蔡平表示,以循环经济工业园区升级省级工业园区为契机,安龙将以大项目、大手笔推动园区经济大发展,以新理念、新举措实现园区经济新突破,形成县域经济新的增长极。在大产业和大项目带动下,把园区打造成上下游产业配套、有较强竞争力的产业集群和企业集群,力争到2015年,全县工业总产值年均增长30%以上,工业总产值达120亿元以上,工业增加值年均增长30%左右,占生产总值的比重提升到50%左右。 (杨 熠)

热词:

  • 引擎
  • 安龙县
  • 工业园区建设
  • 以商招商
  • 新突破
  • 循环经济
  • 工业总产值
  • 荷花节
  • 园区经济
  • 打造