央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要打造成为全国一流示范园区

发布时间:2011年05月19日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘俊通讯员/丰志毅 凌伟明)5月16日下午,中国产业发展促进会副会长樊守志、张龙之等一行6人,在清新县委书记谢杰斌等县领导的陪同下,来到清新云龙工业园调研。调研组考察完之后要求,云龙工业园要打造成全国一流示范园区。

  中国产业发展促进会领导先后来到园区内的坚瓷、新一派等企业生产车间进行参观,了解了园区的基本情况。据介绍,目前园区建有13家陶瓷企业,其中英超、天域、宝仕马、强标、俊成、新一派和坚瓷等7家企业已建成首期投产,共建22条生产线。今年1至4月新增生产线5条,实现生产总值9.16亿元,与去年同比增长405.18%,税收1652.12万元,与去年同比增长367.4%,固定资产投入7.98亿元,与去年同比增长443.8%,其余6家在建企业正紧锣密鼓加快建设进度。

  事实证明,云龙工业园是符合国家“十二五”规划、广东省实施“双转移”战略以及清远市实际的。今后园区管委会要围绕企业做好服务,坚持科学发展、和谐发展、平安发展,依靠品牌战略和高新技术,进一步完善管理,将园区打造成为全国一流园区。