央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文孙杨,在一起吧

发布时间:2012年08月02日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:特派记者 郑湘平 石月(本报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,中国队最后一棒选手孙杨赛后躺在泳池边休息。当日,在伦敦奥运会游泳比赛男子4x200米自由泳接力决赛中,中国队以7分06秒30的成绩获得铜牌。 新华社记者费茂华 摄

  特派记者 郑湘平 石月(本报伦敦今晨专电)

  有比喜事更让人高兴的事情么?当然有,那就是“喜上加喜”、“好事成双”。中国游泳队在伦敦奥运会上给大家带来接二连三的惊喜,似乎还没有最大限度地满足人们,这不,大家又开心地鼓捣起来,呼吁夺得两枚金牌的叶诗文与已经收获一金、并还有可能再次折桂的孙杨结为一对。

  来自同一个省份,小时候都在杭州一家体校接受训练从而走上专业道路,两人包揽了中国游泳队在本届奥运会上拿到的三枚金牌。甚至继叶诗文夺得双金王后,孙杨也有可能在本届奥运会上夺取两枚金牌。这对来自浙江的“金童玉女”,顷刻成为泳坛关注的焦点。

  两人也并不缺乏互动。叶诗文在夺得第一枚金牌后,曾经提到孙杨对她的影响,她表示孙杨的成功在于训练刻苦,用了科学的方法后进步很大,孙杨的夺冠也给她带来了不少鼓励。“因为是首金,也是为中国游泳踏出了第一步。”

  聊到老乡叶诗文,孙杨也不由赞叹道:“我看了她的比赛,觉得非常不错,她这么年轻,成绩也很好,她拿到金牌很好地提升了中国游泳的士气。”至于外媒的质疑,孙杨忍不住提高了音量,“其实这种问题她完全可以不回答,或者回避或者去直接反问,中国游泳付出了这么多努力,美国队可以拿那么多金牌,为什么中国不可以?如果美国队拿了之后我们去质疑他们,他们会是什么心情?”

  两人惺惺相惜,导致网友开始拉郎配,有人想象两人在一起会是怎样一个情形。有网友表示,从成绩来说,两人“门当户对”;从以后的发展来说,同一个项目可以互相提高,还能理解对方;生活习惯上,也保持着高度一致。作为运动员,队内训练十分单调,与外界接触不多,“内部消化”一向是中国体坛的传统,比如林丹与谢杏芳。网友卫斯lee甚至开始天马行空地幻想:“我觉得孙杨和叶诗文还蛮配的,这要是在一起了,将来孩子一出生就是小飞鱼。”当然,这只是玩笑而已。

热词:

  • 孙杨
  • 叶诗文
  • 自由泳接力
  • 金牌
  • 中国队
  • 美国队
  • 奥运会
  • 训练
  • 谢杏芳
  • 游泳队