央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节假日收费公路免费?交通厅尚未收到文件

发布时间:2012年08月02日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节、清明、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日期间收费公路免费?昨日在微博上受到网友广泛关注,不少人听闻好消息将信将疑。广东省交通运输厅相关负责人昨日对新快报记者表示,相关方案要由国务院审批,交通运输厅目前尚未收到正式文件。记者登录交通运输部官方网站,截至昨晚发稿时也未发现任何相关消息。

  ■新快报记者许力夫

  微博消息免费范围扩大

  7月30日晚,“中国国土资源报”通过微博发布消息:据可靠消息,今后重大节假日期间免收7座及以下小型客车通行费啦!免费通行的时间范围为:春节、清明、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国办确定的上述节假日连休日。以后节假日回家探亲访友,不用再交高速费用了!微博中后来还补充说,免费通行的收费公路范围:经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否免费,由各省(区、市)政府决定。免费时段从节假日第一天零时开始,最后一天24时结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  与此前备受关注的“高速公路节假日免费放行”相比,微博上的版本中,免费的范围已扩大至所有的收费公路,注明普通公路和高速公路车辆免费时段的分别。免费时间从节假日当天扩大到了节假日的“连休日”。

  有网友质疑消息真实性

  实际上,近段时间关于节假日收费公路免费的消息很多。今年5月,交通运输部透露包括交通运输部在内的有关部门对重大节假日免收7座及以下小型客车通行费的可行性进行了认真研究,并已起草了实施方案,正在征求相关方面的意见。7月26日,交通运输部新闻发言人何建中表示,关于重大节假日期间收费公路免费通行的方案有一些新的进展,有关部委已经协调一致,方案正按程序报批,批准后将尽快出台实施。

  微博上消息传出后,不少网友都对这一免费措施表示赞同,也有人质疑消息的真实性。为此,“中国国土资源报”发微博说:再次重申,消息确凿,并透露他们已经了解到国务院批转的文件已下发。

  昨日,广东省交通运输厅的相关负责人向记者证实,他们也听说了有关重大节假日免费通行的消息,但现在相关方案还在国务院待批,他们还没有收到关于此事的正式文件,一切要以国家相关部门正式文件为准。

  热点推荐:“夏日出游·景区门票优惠”浪漫海岸5折门票优惠免费抢

  古兜山泉水世界55折特惠广州海洋馆7折优惠

热词:

  • 收费公路
  • 微博
  • 交通厅
  • 运输部
  • 通行费
  • 普通公路
  • 高速公路
  • 小型客车
  • 车道
  • 收费站收费