央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马新款5系配2.0T引擎/手写板 月底上

发布时间:2012年08月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前有消息称,2013款宝马新5系将于8月底正式上市。新车最重要的变化就是全新的2.0T涡轮增压发动机取代现有的2.5L直列六缸发动机。同时,2013款宝马新5系还将配备互联驾驶系统、全新带手写功能的idrivE系统。

全新宝马5系2.0T手动挡谍照

  目前,国产宝马5系在售车型中,只有2.5L、3.0L两个排量,此次宝马将推出2.0L排量也宣告国产宝马5系的动力序列完成产品体系。

全新宝马5系2.0T手动挡谍照

  这款2.0T涡轮增压发动机将提供高低功率两个版本,其中低功率版本的520Li最大功率输出为150千瓦,而高功率版本的525Li的最大功率输出为178千瓦。另外,传动系统方面也有所区别,低配版车系你该将会推出六速手动的变速器与之匹配。

全新宝马5系2.0T手动挡谍照

  这款2.0T增压发动机在3系和X1以及X3上都有配备,在X1上表现为低扭充沛,新车的0-100km/h加速仅用时6.2秒,比使用6缸引擎的2011款528i还要快上0.4秒,配备8速自动变速器和启停系统,整体燃油效率比2011款提升了15%。

全新宝马5系2.0T手动挡谍照

  新款宝马5系轿车将搭载BMW互联驾驶系统,它包含了所有能够将车辆、驾驶者、乘员与外界环境相联系的技术,带给客户更出色的便捷性,信息娱乐功能和安全性。

全新宝马5系2.0T手动挡谍照

  BMW互联驾驶(BMW ConnectedDrive)发布了全新车载配置“应用”(Apps),由此,BMW在中国高档汽车市场首次实现了智能手机与车载信息娱乐系统的整合,进一步扩展了车辆与数字环境的智能连接空间。目前,可供使用的App程序有:BMW互联应用(集成有新浪微博、开心网、日历)、百度音乐、豆瓣FM。

  在新款宝马5系上将会加入手写人机交互系统,这样一来与奥迪A6L的抗衡将更加自信。这项配置宝马新款5系轿车上是首次出现,也是国内首款配备手写人机交互系统的宝马车。

  编辑总结:目前国产宝马5系Li2.5L自然吸气的价格在35万到41万之间,而此次推出的2.0T涡轮增压版本车型在售价方面必定会比这个价格空间低,预计售价30万元出头。

热词:

  • 宝马5系
  • 新款
  • 人机交互系统
  • idrivE
  • 系轿车
  • 手写板
  • BMW
  • 手动挡
  • 涡轮增压发动机
  • 宝马车