央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马在华追加投资4.4亿欧元 产能要达30万辆

发布时间:2011年05月19日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,德国宝马宣布在华投资10亿欧元(折合93亿人民币)提高当地产能。记者随后从华晨宝马获悉,10亿欧元包括已经投入使用的5.6亿欧元,其余的4.4亿欧元为新增投资。

  华晨宝马公关总监孟威表示,10亿欧元主要用于沈阳铁西新工厂建设,这其中包括此前投资的5.6亿欧元,追加投资的4.4亿欧元将用于新工厂冲压车间和喷漆车间的建设以及基础设施的建设。据了解,增加的投资将由宝马及其在华合作伙伴华晨中国共同分担。

  2009年底,宝马就宣布将在沈阳铁西建设产能为20万辆的第二家组装工厂。新工厂将于2012年投产,主要生产宝马3系和宝马紧凑型SUV X1。届时,加上原有位于沈阳大东工厂的5万产能,宝马在华产能将达到15万辆。孟威同时表示,随着新老工厂的产能释放,宝马未来的产能将达30万辆。黄菲菲