央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子体操全能前瞻:美俄争霸 中国两小花争牌

发布时间:2012年08月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间今晚23点30分,伦敦奥运会体操女子全能决赛将在北格林威治体育馆展开争夺。中国选手邓琳琳(微博简介)和黄秋爽(微博简介将联手出战,向奖牌发起冲击。俄罗斯选手科莫娃和美国选手道格拉斯将是争金大热门。

  在体操女子全能资格赛中,俄罗斯名将科莫娃以60.632位列第一晋级,美国的莱斯曼和道格拉斯紧随其后。2011年世锦赛冠军、美国的乔婷-韦伯位列第四,由于每个国家或地区最多只可以有两名选手参赛,因此这位夺冠大热门爆冷出局。中国队方面,原计划的冲金人选姚金男(微博简介)因为伤病影响无缘决赛,重担落在了邓琳琳和黄秋爽身上,资格赛两人分别排名第六和第十。

  科莫娃继承了俄罗斯女子体操运动员的优秀传统,姿态优美、表现力强,尤其是传统优势项目高低杠中难度分达到7分,在2011年体操世锦赛中科莫娃获得高低杠冠军。跳马和平衡木科莫娃也拥有不俗的实力,跳马难度达到6.5,平衡木难度也有6.2左右。自由操方面,科莫娃没有在团体决赛中出场,预计稳定性较差。相比之下,美国的道格拉斯没有明显弱项,但四项难度较科莫娃会有0.5分左右的劣势。另一位美国选手莱斯曼的腿部力量非常强,所以跳马和自由操值得期待,但平衡木是弱项。

  资格赛中邓琳琳和黄秋爽发挥一般,分别以第六和第十名进入决赛。就目前两人的能力、经验、难度分来说,比美俄等强手有一定差距,而且在体操团场决赛中两人也有不同程度的失误出现。相对而言,邓琳琳平衡木的实力较强,黄秋爽的强项是跳马,她能完成高难度的尤尔琴科900度。另外黄秋爽的自由操和高低杠也还不错,若能保证不失误,有望冲击一枚奖牌。

  按组委会公布的分组和比赛顺序,邓琳琳与科莫娃、莱斯曼和科莫娃分在“死亡之组”,压力较大,该组的比赛顺序是跳马、高低杠、平衡木、自由操;黄秋爽则与日本选手寺本明日香和两名罗马尼亚选手伊约达切、伊兹巴萨(微博数据)同组,该组的比赛顺序是高低杠、平衡木、自由操、跳马。

热词:

  • 科莫娃
  • 全能决赛
  • 跳马
  • 平衡木
  • 体操世锦赛
  • 高低杠
  • 女子体操
  • 俄罗斯名将
  • 微博
  • 体操运动员