央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

8月2日看点:女体全能盼爆冷 男篮拼澳洲袋鼠

发布时间:2012年08月02日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女体全能盼爆冷

  ■项目:女子体操全能决赛

  ■选手:邓琳琳、黄秋爽

  ■对手:科莫娃(俄罗斯)、道格拉斯(美国)

  ■时间:2日23:30

  ■夺金指数:☆

  体操女子团体赛上,中国小姑娘们发挥欠佳,痛失奖牌。赛后,邓琳琳等诸多参赛选手都流下热泪。而从今天开始的体操单项角逐,对于中国小姑娘们的挑战更为严峻。分头出战,面对强敌。

  体操全能决赛是第一大挑战。原本计划中的冲金人选姚金男因为伤病影响,意外无缘全能决赛。邓琳琳、黄秋爽将担负起冲击奖牌重任。对手中,俄罗斯名将、资格赛排名第一的科莫娃,美国名将道格拉斯都是中国小将强劲对手。当然,竞技比赛没有什么是注定的,只要稳健发挥,就有爆冷机会。

  男单大将无人敌

  ■项目:乒乓球男单决赛

  ■选手:张继科、王皓

  ■对手:庄智渊、奥恰洛夫

  ■时间:2日22:30

  ■夺金指数:☆☆☆☆☆

  状态上佳的男单大将张继科、王皓携手保金,这枚男单金牌应该不会旁落。何况赛前被认为最大竞争对手的波尔,以及威胁相当大的韩国名将朱世赫、吴尚垠、日本头号选手水谷隼都已出局。剩下两位半决赛对手分别是庄智渊、奥恰洛夫,以张继科、王皓的实力,战胜老迈的庄智渊、一直不成熟的奥恰洛夫,困难不会太大。

  其实,乒乓球男单决赛,更大的看点在国乒内部。年轻的张继科夺冠,他就以火箭速度成就大满贯,风头甚至盖过昔日双子星刘国梁、孔令辉。对于王皓而言,在经历两届奥运会男单亚军的尴尬后,能否在第三次奥运会之旅圆梦,是大家的期待。

  女箭客奋力冲金

  ■项目:射箭女子个人赛(半决赛、决赛)

  ■选手:方玉婷、程明

  ■对手:奇甫倍、李成震(韩)

  ■时间:2日21:52-22:21

  ■夺金指数:☆☆☆

  在团体赛上,程明、方玉婷和徐晶组成的中国队最终以一环之差不敌韩国女团,屈居亚军。团体赛失利的影响明显存在,徐晶在个人赛发挥失常,止步32强。

  不过,单论个人实力,中国队程明、方玉婷还是具备冲金能力。两位年轻的“箭客”目前世界排名都保持在前5位。其中程明已有了世界冠军头衔,而方玉婷在世界杯上海站比赛中一度给韩国头号选手奇甫倍制造不少压力。

  当然,奇甫倍依旧是该项目最大的夺冠热门。年轻的奇甫倍是射箭天才,在团体赛上率领韩国队力压中国夺金。方玉婷、程明要想续写张娟娟的辉煌,必须突破奇甫倍这道难关。

  秀丽回归战柔道

  ■项目:女子柔道78公斤级

  ■选手:杨秀丽

  ■对手:阿吉亚尔(巴西)、绪方亚香里(日本)、哈里森(美国)

  ■时间:2日23:00

  ■夺金指数:☆☆☆☆

  老将杨秀丽2008年北京奥运会涉险夺金一战成名。不过,在那之后,杨秀丽遭遇两次重大伤病,尤其是去年肩部韧带受伤,被迫休战半年多,一度传出退役消息,世界排名也下滑不少。

  进入伦敦奥运会年,杨秀丽回来了。29岁的她,以良好的状态回归,在近期的三个国际大赛上连续摘金夺银。杨秀丽也对卫冕信心十足,表示相信自己的技术和能力,而且有过一次奥运会夺冠经历,心态上将占据不少优势。

  该项目竞争激烈,世锦赛冠军哈里森、日本名将、世锦赛亚军绪方亚香里,还有世界排名第一的巴西选手阿吉亚尔都有实力问鼎。

  自行车大战英澳

  ■项目:女子团体竞速赛

  ■对手:英国、澳大利亚

  ■时间:3日0:59

  ■夺金指数:☆

  伦敦奥运会,中国自行车队共参加11个小项角逐,其中包括女子短距离团体竞速赛在内的3个小项具备冲击奖牌能力。从近两年战绩来看,实力强大的英国队和澳大利亚队是中国队主要的竞争对手。特别是英国队主场作战,将力争超过北京奥运会8金4银2铜的辉煌。

  网球强手云集

  ■项目:网球

  ■时间:2日18:30

  作为主流体育项目,网球赛场堪称众星云集。伦敦奥运会网球比赛也是历史上强手云集最多的一次,而且众多大牌球员都保持着良好的状态。费德勒、德约科维奇、莎拉波娃,这些名角将一路高奏凯歌。比赛单打进入8强,双打将进行半决赛,好戏的高潮部分开始上演。

  温网比赛,选手要求必须身穿白色球服亮相。能够在全英网球俱乐部这个网球运动圣殿,穿上代表各自国家的比赛服,这或许是千载难逢的盛宴。

  菲鱼不想老去

  ■项目:男子200米混合泳决赛

  ■时间:3日03:20

  北京奥运会8金王菲尔普斯在自留地200米蝶泳上失利,让男子200米混合泳的角逐失去了更多悬念。原本,这是世界纪录保持者罗切特和奥运会纪录保持者菲尔普斯的强强对话。北京奥运会,菲尔普斯夺走了金牌。上海游泳世锦赛上,罗切特重新抢回金牌,而且以1分54秒00的成绩打破自己创造的世界纪录。

  不过,菲鱼似乎真的老了。奥运会比赛至今,连最拿手的200米蝶泳都没能登顶。200米混合泳,或许只能又一次见到菲鱼老去的背影了。

  女曲要力战荷兰

  ■项目:女曲

  ■时间:2日15:30

  中国女曲今日挑战世界第一荷兰队。小组首战完胜韩国之后,中国女曲第二阵意外被比利时0比0逼平,原本良好的小组出线形势急转直下。由于之后两个对手中,英国世界排名第四,高于中国队,而且还占据主场优势。要想从小组出线,拼下荷兰将是最好的选择。

  男篮拼澳洲袋鼠

  ■项目:男篮

  ■时间:2日18:15

  相继不敌西班牙、俄罗斯两大欧洲劲旅,中国男篮今天将迎来小组第三个对手——澳大利亚队。对于中国男篮来说,后面两个对手巴西和英国更为难对付,战胜澳大利亚是保留小组出线的惟一选择。不过,澳大利亚实力依然在中国男篮之上。之前中国队曾和澳大利亚进行过多场热身赛,基本处于劣势。

热词:

  • 女曲
  • 全能决赛
  • 男篮
  • 女团
  • 女体
  • 德约科维奇