央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双台风已临近上海严阵以待

发布时间:2012年08月02日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月2日消息:据《新闻晨报》报道,

  机场进入临战状态

  根据市防汛指挥部紧急通知,上海机场集团启动防汛防台预案,重点对飞行区、航站区等与航空器、旅客密切相关的区域再次全面检查。目前,两场防汛防台措施落实到位、物资准备充分、防汛防台人员准备到位。春秋航空则称,昨天开始全面拉响了第9号台风“苏拉”和第10号强热带风暴“达维”的警报,预计影响范围将达到福建、浙江、上海、江苏等10多个省市。春秋航空在浦东、虹桥机场和厦门机场的航班都可能受到影响。

  工地

  强对流天气暂停室外露天作业

  昨天,市建设工程安全质量监督总站发出《通知》,要求各工地针对夏季汛期台风期间多雷电暴雨,易造成灾害性损失的特点,落实各项应对措施,尤其对工地上的大型设备、围墙及深基坑等加强检查,排除隐患。施工单位接到强对流天气预警信息时,应暂停室外露天作业。

  公交

  积水超过一定深度停驶或绕道

  巴士集团所属公交运营企业全面动员,开展积水路段隐患排查。结合本市公布的16处易积水路段及各公交企业经营区域内可能发生严重积水的路段、站点、下立交、隧道等重点区域,运营方正进行一次全面排查,根据排查情况制定针对性防范措施及应急预案。

  “汽、电车遇路面积水深度超过半轴高度或超过排气管高度的,应立即停驶或绕道行驶,途经高速及长江隧桥的营运车辆要密切关注交通管理部门发布的即时警示信息。”巴士集团相关人员表示。

  路政

  视情封闭相关路段及相关联匝道及立交

  全市路政系统自昨天起开始全面启动应急预案,全路网进入应急预警状态。路政部门提醒,根据台风暴雨状态下的能见度情况,管理部门将与交警部门联合制定交通管制方案,迅速作出对快速路、高速公路上行驶的车辆限速措施;情况严重的可能会封闭相关路段以及与该路段相关联的匝道和立交;同时,路政和抢险作业部门会对已进入封闭路段行驶的车辆进行引导,确保行车安全,请广大市民注意听从现场指挥。

热词:

  • 路段
  • 台风暴雨
  • 防台
  • 通知
  • 行驶
  • 新闻晨报
  • 达维
  • 匝道
  • 巴士集团
  • 强对流天气