央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最悲情没有之一!于洋梦断伦敦 她们为谁背黑锅

发布时间:2012年08月01日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运视频-于洋王晓理比赛回放现场观众嘘声一片

  北京时间8月1日消息,昨天伦敦奥运会羽毛球女子双打小组赛最后一轮比赛中,中国选手于洋/王晓理VS郑庆恩/金荷娜、韩国组合河贞恩/金旼贞VS印尼波利/娇哈利比赛中涉嫌故意放水。今天,国际羽联召开会议,初步确定了对这次事件的处罚结果:这四对组合全部被取消奥运会资格。作为女双卫冕冠军和上届混双季军,于洋悲情地告别了告别了伦敦奥运会,考虑到她26岁的年纪,这位女双名将还有下一个4年吗?

  作为当今羽坛的一对超级女双,于洋与新搭档王晓理在过去的两年时间仅仅输掉了一场外战,统治力直逼传奇女双葛菲/顾俊,被视为伦敦奥运会女双金牌的大热门。然而在小组赛当中,两人却输球了,最终还因为这场过程离奇的失利,被剥夺了奥运会参赛资格,以一种无比遗憾的方式结束了本届奥运会的征程!

  实际上,于洋/王晓理让球对自身没有任何好处,反倒是输球将导致两人在1/4决赛提前遭遇劲敌3号种子河贞恩/金旼贞,两人唯一一场外战败绩便是拜这对韩国组合所赐,河贞恩/金旼贞也被认为是两人在本届奥运会上的最大对手。不过于洋/王晓理让球对中国队来说却有很大的好处,这样就可以与意外输球的田卿/赵芸蕾避免在半决赛提前遭遇,形成夺金的双保险。相信,让球不会是于洋和王晓理两人的初衷。

  然而,这对超级女双最终背了黑锅,成为最大的受害者,无缘拿到一枚很有希望的金牌。首次参加奥运会的王晓理遗憾而归,但她还年轻,还有希望出现在下届奥运会,但现在已经26岁的女双名将于洋在4年后将30岁高龄,届时恐将失去参加奥运会的机会。

  在4年前的北京奥运会,于洋与搭档杜婧拿到了女双金牌,同时还与何汉斌搭档夺得了混双铜牌。在新奥运周期,于洋与何汉斌、徐晨等人搭档混双的效果均不理想,转而专注于女双,她与王晓理在女双赛场的统治力非常惊人,两年时间仅仅输掉了一场外战,奥运夺金几乎被视为十拿九稳。

  如果是在赛场上输给了对手,也算是心服口服,然而两人却以一种无比遗憾的方式出局,一代名将于洋也彻底告别了伦敦奥运会,在过去4年间所有的付出,留下的汗水化为了乌有。更不利的是,已经26岁的她,还有下一个4年吗?(搜狐体育程田)

热词:

  • 女双
  • 新奥运周期
  • 悲情
  • 女子双打
  • 卫冕冠军
  • 混双
  • 让球
  • 金牌
  • 小组赛
  • 搭档