央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球国手懒得搭理媒体 赢球"身体差"输球脾气大

发布时间:2011年04月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  输球了又不接受采访?”面对媒体记者的不满之声,组委会工作人员只好出来打圆场,“志愿者引导她们过来,可输了球,心情不好,总不能硬拉过来吧?希望大家理解下。”昨天,羽毛球亚锦赛继续在省体育馆进行,在一场焦点战中,中国女双组合杜婧/潘攀在首轮0∶2输给了韩国组合河贞恩/金文珍。比赛结束后,面对混合采访区等待的媒体,两人不约而同地选择了回避。无独有偶,在昨天上午进行的男单第二轮中,中国头号选手林丹以2∶0横扫对手晋级后,也以身体不适为由并未接受采访。

  赢球后,林丹“身体不适”

  由于李宗伟、陶菲克、李龙大等人气球星缺席,林丹成为本次比赛最受欢迎的球星之一。由于近来比赛和活动较多,林丹感觉非常疲劳,在亚锦赛首轮他的失误不少。昨天第二轮比赛,林丹明显状态有所恢复,仅用了16分钟就轻松战胜一位叙利亚选手,首局比赛甚至只让对方得到4分。赛后,林丹并未出现在混合采访区。据工作人员介绍,林丹感觉身体不适,不来了。失利的叙利亚选手则笑着出现在混合采访区,他说:“林丹是我的偶像,能和他打球,非常高兴。”在前天首轮比赛结束后,林丹虽然很疲惫,但仍接受了记者的采访。

  从昨天的比赛看,林丹并未出现身体不适的迹象。没有接受记者采访的林丹并未马上回驻地休息,他休息了一会后再次回到场内,坐在一旁的技术台,观看队友文凯的比赛,脸上还带着笑容。虽然在技术台看比赛,但仍有球迷来找他合影,对球迷的要求,他来者不拒。

  输球后,女双“心情不好”

  在下午进行的女双比赛中,中国选手杜婧/潘攀遭遇5号种子、韩国组合河贞恩/金文珍。自去年年底合作以来,杜婧/潘攀有着不错的表现,但昨天的比赛两人几乎整场都处于劣势,虽然现场观众拼命为她们加油,但她们仍以0∶2告负,成为本次比赛中中国队女双组第一对出局的组合。

  赛后,众多记者在混合采访区等候两人接受采访,但两人并未跟随志愿者到混合采访区,而是面无表情地回到了运动员休息室。现场记者随即向组委会反映,一位乒羽中心的工作人员解释道:“我们都要求志愿者引导她们过来,可队员输了球,心情不好,总不能硬拉过来吧?希望大家理解一下,我们也只能尽量争取喊队员都来。”

  此外,在昨天比赛中,何汉斌因为腰部旧伤复发,他和于洋宣布退出混双比赛,而久疏战阵的朱琳也因伤在比赛中退赛。