央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西迎来出境游暑期旺季 出入境日接待量过千

发布时间:2012年08月01日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原8月1日电 题:山西迎来出境游暑期旺季出入境日接待量过千

  作者 王燕君

  供职于太原市出入境管理处的张小姐已是连日加班,她告诉记者,由于暑期出境游火爆,目前的上班时间以从上午9点改为早7点,下班时间也不再是原来的5点,而是必须办理完最后一名市民业务。

  “每日的日接待量都过千人以上”,太原市出入境管理处工作人员说。

  记者走访了解到,进入暑期,山西各大出境旅游机构活动不断,许多目的地国家和地区也纷纷推出了打折季,或在签证方面提供了更多便利揽客,暑期旺季因各种利好而呈现“火上浇油”的热潮。

  山西宝华国旅副总经理张小勇介绍,不少出境游目的地在中国传统的暑期旅游旺季推出了大幅度的打折,这也成为了今年暑期出境游的一大热点。以欧洲方向热门的法国为例,7月,巴黎一年一度的“夏日打折季”正在上演,部分商品折扣高达50%。

  据途牛旅游网监测数据显示,太原地区7月前往法国的游客与上月相比,环比增长53.2%。行程中含巴黎一天自由活动的线路最受欢迎,目前仅剩下8月中下旬部分团期有少量余位。

  张小勇说,出境长线方向除法国之外,英国、意大利、美国等国家的“夏日打折季”活动也层出不穷;出境短线中,马来西亚以及香港的打折活动更是贯穿整个暑期,游客随时前往都能享受到打折季的大幅优惠。

  为吸引更多的中国游客,韩国从8月1日起,实施新修订的游客签证办理制度。包括扩大多次有效签证的发放人群、首次办理多次有效签证的中国游客签证有效期从1年延长至3年、缩短签证办理时间、简化韩国签证申请所需资料、扩大人民币与银联卡的使用范围等。

  另外,包括英国、德国、日本等在内的暑期出游热门境外目的地,纷纷针对中国内地游客简化签证手续,使出境更加便利。

  “如为吸引游客前往英国观看奥运会,英国大使馆专门为奥运观众推出了特殊服务,包括快速通道服务和在指定签证中心的‘奥运观众周六接待日’等”,张小勇说。

  而德国针对“频繁旅行者”出台了新规定,原则上“频繁旅行者”在申请申根签证时可以免面试。

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌说,眼下正值暑期旅游旺季,这一系列签证政策的出台,将给今年的出境游市场带来相当利好,尤其是自助游市场。预计今年暑期前往上述目的地的游客将较去年同期增长2-3成。(完)

热词:

  • 暑期
  • 出境游
  • 出入境管理处
  • 打折
  • 旅游旺季
  • 旅游网
  • 利好
  • 自助游
  • 面试
  • 8月